Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

От недооценки соперников отучился 10 лет назад - Владимир Кличко

2 мая 2013, 4:32 UTC+3
Украинский боксер с уважением относится к итальянцу Франческо Пианете
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Чемпион мира среди боксеров-профессионалов по трем престижным версиям в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко настраивается на победу нокаутом над итальянцем Франческо Пьянетой. Об этом он сообщил в преддверии поединка, который состоится состоится 4 мая в Маннгейме /Германия/.

"Я сделаю все, чтобы добиться явной победы", - заявил Владимир. Ожидается, что поединок соберет около 13 тыс зрителей, а по телевидению его посмотрят в 150 странах.

Кличко, который провел 143 раунда спаррингов, отметил, что полностью готов к бою. "Я готов, как и всегда, и не собираюсь недооценивать противника. От этого я отучился 10 лет назад, когда проиграл Корри Сэндерсу /нокаутом во 2-м раунде - прим. ИТАР-ТАСС/. Пьянете выпал самый главный шанс в жизни, и он уже выиграл свой важнейший бой, когда преодолел рак".

"Владимир предельно сконцентрирован и находится в такой форме, какой никто от него ожидает", - заметил менеджер украинца американец Дэвид Уильямс, работающий с ним с 2005 года.

Пьянета, в свою очередь, пообещал уйти с ринга победителем. "Я сделаю все, чтобы отобрать эти пояса, - заявил он. - Уверен, что непобедимых не бывает". Интересно, что на теле итальянца выведена татуировка со знаменитой фразой Юлия Цезаря - "Veni, vidi, vici" - "Пришел, увидел, победил".

Владимира спрашивали и о поединке с россиянином Александром Поветкиным, который уже запланирован на начало сентября в Москве. Но украинец отказался комментировать этот бой, призвав отдать дань уважения Пьянете. "Не собираюсь отвечать на вопросы на эту тему. Это было бы неуважением по отношению к Пьянете", - сказал украинец.

Впервые к поединку с Пьянетой в роли главного тренера украинца готовил 30-летний американец Джонатон Бэнкс, ныне действующий боксер-супертяжеловес. Он сменил скончавшегося от рака прежнего тренера Кличко Эммануэля Стюарда, но работал в преддверии поединка с поляком Мариуша Ваха в роли "исполняющего обязанности" наставника. Теперь же он стал полноправным тренером Владимира.

"Джонатан по своему аналитическому складу ума именно тот человек, который продолжит курс Эммануэля, - уверен Кличко. - Не важно сколько ему лет, самое главное - навыки. Возможно, ему нужно побольше времени, чтобы научиться тренерскому ремеслу, но мы обсуждаем тактику как друзья".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама