Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Станислав Шевченко: Российские волейболисты уже выполнили задачу-минимум

16 июля 2013, 19:51 UTC+3

Президент ВФВ отметил, что к "Финалу шести" Мировой лиги россияне подготовились нормально

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Сборная России по волейболу уже выполнила задачу-минимум, выйдя в "Финал шести" Мировой лиги, но россиянам всегда надо думать о победе. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал президент Всероссийской федерации волейбола /ВФВ/ Станислав Шевченко.

В среду в аргентинском портовом городке Мар-дель-Плате стартует решающая стадия Мировой лиги. Откроет турнир встреча сборных России и Бразилии. Именно эти команды разыграли олимпийское "золото" лондонских Игр, которое досталось россиянам. В составе сборной России под руководством Андрея Воронкова в Аргентину отправились Алексей Вербов, Артем Ермаков, Николай Апаликов, Андрей Ащев, Сергей Гранкин, Илья Жилин, Сергей Макарова, Максим Михайлов, Дмитрий Мусэрский, Николай Павлов, Евгений Сивожелез и Алексей Спиридонов.

"Команда подготовилась нормально. Правда, сборная в Аргентину поехала не сильнейшим составом, часть волейболистов выступает за студенческую дружину на Универсиаде в Казани. Но и те волейболисты, которые сыграют в "Финале шести" способны побеждать", - сказал Шевченко, добавив, что во вторник будет болеть за россиян в финале Всемирных студенческих игр с поляками /начало встречи - 20:00 мск/.

Касаясь матча между россиянами и бразильцами, Шевченко заметил: "Игра между этими сборными - классическое противостояние. Встреча будет в рамках группы, можно сказать - репетиция на будущее".

Вторую игру /всего в группе три команды/, россияне проведут с канадцами. Шевченко считает, что эту сборную не стоит недооценивать. "У команды Канады очень хороший укомплектованный состав. Думаю, игра будет интересная", - добавил президент ВФВ.

В другой группе силами померятся команды Аргентины, Италии и Болгарии. По два лучших коллектива выйдут в полуфиналы, которые намечены на 20 июля. Финал и матч за третье место пройдут 21 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама