Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Окончательный состав команды на ЧМ-2012 по хоккею будет объявлен 16 декабря

13 декабря 2011, 14:40 UTC+3

На первенстве в Канаде действующие чемпионы сыграют в группе "А" с командами Швеции, Швейцарии, Словакии и Латвии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НОВОГОРСК /Московская обл./, 13 декабря. /Корр. ИТАР- ТАСС Анастасия Андреева/. Окончательный состав команды на первенство мира-2012 по хоккею будет объявлен 16 декабря. Об это сообщил тренер молодежной сборной России Валерий Брагин после открытой тренировки в рамках подготовки к турниру, который пройдет в Канаде с 26 декабря по 5 января.

"Нам еще предстоят тренировки, объявим состав вечером в пятницу. Конечно, жалко кого-то «отсеивать», все хоккеисты, в общем-то, родными стали. Но это спорт, ничего тут не поделаешь. У меня приблизительно есть список тех, кто останется, но сегодня вышли ребята на лед, возникли сомнения, придется что-то перестраивать. Все хотят быть в команде. Но это и радует тренерский штаб, что все хотят попасть в сборную России и что-то выиграть", - подчеркнул Брагин.

Что касается спортсменов, которые должны присоединиться к команде в Канаде, наставник отметил, что с ними идет постоянное общение. "Я в курсе дел, все время на телефоне. После каждой игры практически все звонят, мы обсуждаем. Так что все нормально", - заверил он.

Сегодня на лед не вышли три хоккеиста ярославского «Локомотива» Владислав Картаев, Даниил Апальков и Эмиль Галимов, которые только прибыли в расположение сборной – накануне они приняли участие в первом после трагедии 7 сентября матче команды с "Нефтяником" /5:1/ в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги /ВХЛ/. "Они хорошо сыграли. Это была первая игра, пошли клубу навстречу – отпустили нападающих, поскольку понимали значимость встречи, в том числе и для болельщиков. Когда руководство звонило, просило отпустить, я говорил: а вдруг игрок травму получит и вы лишите его чемпионата мира, но хорошо, что все так сложилось", - добавил тренер.

На первенстве в Канаде действующие чемпионы сыграют в группе "А" с командами Швеции, Швейцарии, Словакии и Латвии. По словам Брагина, соперников пока не изучали. "Тех же финнов мы знаем. Первый матч у нас будет со швейцарцами, возьмем диск с записью их встреч, а, может, кого-то отправим смотреть их игру», - подытожил тренер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама