Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранным участникам Олимпиады-2012 будет запрещено вступать в брак в ходе посещения Великобритании

28 марта 2012, 14:18 UTC+3
Зарубежным участникам лондонских состязаний будет выдано в общей сложности около 20 тыс виз со сроком действия 6 месяцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Иностранным спортсменам, тренерам и официальным лицам, участвующим в лондонской Олимпиаде-2012, будет запрещено вступать в брак во время посещения Великобритании. Как сообщила сегодня газета "Дейли телеграф", соответствующее визовое ограничение введено Министерством внутренних дел страны в связи с опасениями, что указанные лица могут использовать Игры для попытки получить право остаться в Соединенном королевстве.

Зарубежным участникам лондонских состязаний - за исключением представителей стран ЕС - будет выдано в общей сложности около 20 тыс виз со сроком действия 6 месяцев. Данные въездные документы будут содержать графу, указывающую на запрет вступать в брак. Кроме того, их обладатели также не смогут подавать документы на визу для учебы в Великобритании. Как отмечается, британская Пограничная служба уже распространила соответствующее уведомление среди всех 204 национальных олимпийских комитетов.

При этом всем атлетам и официальным лицам по прибытии в Соединенное королевство также придется проходить процедуры сканирования лица и отпечатков пальцев.

"Аккредитация для участников Игр /не из ЕС/ не предоставляет какого-либо иммиграционного статуса, - отметил представитель МВД Великобритании. - Она обеспечивает им доступ на Игры, и затем мы ожидаем, что они покинут /страну/".

В Великобритании ранее отмечались попытки иностранных спортсменов остаться на территории Соединенного королевства. В 2011 году двое 16-летних атлетов из Камеруна сбежали из аэропорта Манчестера после участия в юношеских Играх Содружества. Аналогичный инцидент произошел и в 2002 году - тогда после Игр Содружества в Манчестере "исчезли" почти все 30 участников сборной Сьерра-Леоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама