Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские волейболисты матчем с Бразилией стартуют в "Финале шести" Мировой лиги

16 июля 2013, 20:14 UTC+3

В Аргентину отправились четыре олимпийских чемпиона Лондона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Первый матч "Финала шести" Мировой лиги по волейболу, который стартует в аргентинском Мар-дель-Плате, повторит решающую встречу Олимпиады-2012 Россия - Бразилия. Начало игры запланировано в 00:30 в ночь со среды на четверг по московскому времени.

Почти год прошел с исторической для российской команды победы в финальном матче лондонских Игр. На тот момент подопечные Владимира Алекно уступали по ходу решающего матча 0-2, однако затем сумели выиграть три сета подряд и впервые с 1980 года завоевали золотые медали. В новом олимпийском цикле в официальных встречах эти сборные встречаются впервые, на предварительном этапе коллективы выступали в разных группах.

Россияне в группе "Б" заняли второе место, пропустив вперед итальянцев, а бразильцы в подгруппе "А" уверенно финишировали первыми. Кроме южноамериканских волейболистов, сборной России предстоит сыграть с канадцами 19 июля в 00:30 мск. В другой группе силами померятся команды Аргентины, Италии, Болгарии. По два лучших коллектива выходят в полуфиналы, которые намечены на 20 июля. Финал и матч за третье место запланированы на 21 июля.

В составе сборной России под руководством Андрея Воронкова в Аргентину отправились: Алексей Вербов, Артем Ермаков, Николай Апаликов, Андрей Ащев, Сергей Гранкин, Илья Жилин, Сергей Макаров, Максим Михайлов, Дмитрий Мусэрский, Николай Павлов, Евгений Сивожелез, Алексей Спиридонов. Гранкин, Апаликов, Мусэрский, Михайлов выигрывали олимпийское "золото" в Лондоне.

Россияне дважды выигрывали Мировую лигу в 2002 и 2011 годах. Причем первый успех в этом турнире национальная команда отпраздновала также в Южной Америке, только в соседней с Аргентиной Бразилии, в городе Белу-Оризонти.

Стоит отметить, что прошлогодние победители Мировой лиги - польская дружина в нынешнем году не сумела отобраться в "Финал шести", заняв в группе "А" четвертое место. Наибольшее число побед в соревнованиях отпраздновали бразильцы, выиграв 9 раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама