Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борец Роман Власов: Победа на Универсиаде далась очень тяжело

16 июля 2013, 20:31 UTC+3
Россиянин рассказал о ходе соревнований
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 16 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Шварев/. Чемпион Универсиады россиянин Роман Власов искренне переживает за будущее спортивной борьбы в Олимпийском движении. Об этом он рассказал по окончании турнира на Всемирных студенческих играх по греко-римской борьбе /весовая категория до 74 кг/, победив в финале Хади Ализадепурнию из Ирана - 3:0.

"Победа сегодня далась очень тяжело. В первом же поединке соревнований встретился с финалистом Олимпийских игр-2012 в Лондоне - Арсеном Джулфалакяном из Армении. Рад, что и во второй раз смог выиграть у него. В финале встретил ожесточенное сопротивление со стороны иранца, но в итоге победил", - сказал Власов.

"Мне вдвойне приятнее выступать и добиваться успехов именно на родной земле, - продолжил олимпийский чемпион. - Поддержка колоссальная, но не только со стороны болельщиков. Очень приятно внимание Александра Карелина, который своим присутствием здесь вдохновляет спортсменов. Хотел бы посвятить победу Новосибирскому институту, в котором я учусь. Очень переживаю и за будущее спортивной борьбы, иногда думаю об этом даже на ковре. Мечтаю, чтобы наш вид остался в программе Олимпийских игр".

По словам спортсмена, главный старт сезона все-таки чемпионат мира: "Универсиаду можно рассматривать как один из важнейших этапов подготовки к мировому первенству. Многие ребята смогли проявить здесь свои лучшие качества и доказать главному тренеру команды, что они достойны представлять страну на мировом форуме".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама