Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольга Андрианова: россиянкам по силам добиться успеха в Сочи

16 июля 2013, 20:35 UTC+3

Руководители российского керлинга ждут от спортсменов медалей на Олимпиаде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Российских спортсменок не стоит сбрасывать со счетов в олимпийском турнире по керлингу в Сочи. Девушки могут "выстрелить" и занять призовое место. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказала сегодня генеральный секретарь Федерации керлинга России Ольга Андрианова.

"Россиянки побеждали на чемпионате Европы-2012, на мировом первенстве в 2013 году заняли шестое место, трижды выступали на Олимпийских играх. Причем россиянки пробивались на Олимпиады через жесткое "сито" на чемпионатах мира, где из 40 команд отбирались только десять. Девушки прекрасно обучены, приобрели за последние годы отличный соревновательный опыт. То есть всё говорит за то, что Олимпиада в Сочи может сложиться для них успешно, - сказала Андрианова. - Китаянки после третьего места на Играх-2010 в Ванкувере провели любопытное исследование. Выяснили, какие слагаемые успеха в этом виде спорта. Получилось, что стаж занятий керлингом должен составлять 15 лет, а возраст спортсменок - 25 лет. Этим критериям россиянки, входящие в состав сборной России, отвечают".

Андрианова подчеркнула, что столичные спортсменки составляют костяк сборной России. "В национальной команде из 16 человек 11 - москвички. Лидеры сборной - Людмила Прививкова, Екатерина Галкина, Маргарита Фомина, Екатерина Антонова, Кира Езех - мои воспитанницы. С этого года их тренирует известный швейцарский специалист Томас Липс. Сейчас мужская команда находится на сборе в Швейцарии, женская - в Сочи".

"В России керлинг развивается 20 лет, в Европе - 500. Тем не менее по мастерству российские спортсменки приближаются к странам, занимающим ведущие позиции в керлинге - Швеции, Швейцарии, Норвегии, Шотландии, Канаде, Японии, Южной Корее. Уже на первом, ноябрьском этапе Кубка мира в Канаде, выступят все эти сборные и тогда станет ясен расклад сил в олимпийском сезоне 2013/2014 гг. На Играх-2010 в Ванкувере чемпионами среди женских команд стали спортсменки Швеции, среди мужских - сборная Канады", - отметила Андрианова.

"Первая секция керлинга в России образована в сентябре 1991 года в Санкт-Петербурге в институте физической культуры имени Лесгафта. В 1992 начала работать и первая секция в Москве при спортклубе Московского авиационного института. Сейчас керлинг в России бурно развивается. Только в столице, на стадионе "Труд" в Текстильщиках этим видом спорта занимается 155 детей. На сегодня керлинг популярен в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Калининграде, Челябинске, Красноряске. В августе нынешнего года состоится Кубок России, в ноябре - чемпионат Европы, - отметила специалист. - Первенство страны решено провести уже после Олимпийских игр в Сочи".

"Для керлинга требуются специальные ледовые арены. Если есть неровность в два миллиметра, то камень не пойдет. Правила в керлинге постепенно меняются. Но главная суть остается. Основная игра происходит в "доме", где соперники стараются достичь необходимого результата. Здесь все зависит от точности исполнения броска, мастерства игроков", - отметила в заключение Андрианова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама