Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наиль Якупов заслужил место в сборной России по хоккею - Андрей Яковенко

2 мая 2013, 13:26 UTC+3

Бывший генменеджер московского ХК "Спартак" Андрей Яковенко уверен, что нападающий Илья Ковальчук оправдает ожидания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 мая. /корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Бывший генеральный менеджер московского хоккейного клуба "Спартак" Андрей Яковенко, ныне работающий в системе магнитогорского "Металлурга", не видит ничего удивительного в том, что голкипер Василий Кошечкин вытеснил из состава сборной России по хоккею на чемпионат мира Константина Барулина.

"Тренерскому штабу виднее, - считает Яковенко. - Они посчитали, что на данный момент Василий Кошечкин сильнее Константина Барулина. Однако звание первого номера, вероятно, будут делить между собой Илья Брызгалов и Семен Варламов, образующие оптимальную связку вратарей в свете надвигающейся Олимпиады 2014 года в Сочи".

По его мнению, молодой нападающий "Эдмонтон ойлерз" Наиль Якупов, претендующий на звание лучшего новичка Национальной хоккейной лиги /НХЛ/, не отправился на чемпионат мира из-за того, что не вписался в игровую модель сборной. "Здесь очень непростой момент - вероятно, он просто не попадает в систему игры сборной, - считает Яковенко. - Думаю, что Якупов заслужил место в сборной. Все- таки он провел хороший дебютный сезон в НХЛ. Он талантлив. Конечно, за ним будут следить. И, уверен, он вскоре дождется вызова. Вероятно, по аналогичной причине в последний момент был отцеплен лучший снайпер Кубка Гагарина нападающий СКА Виктор Тихонов".

Андрей Яковенко выразил уверенность в том, что травма не помешает нападающему "Нью-Джерси дэвилз" Илье Ковальчуку выступить на своем уровне в Финляндии и Швеции. "Такие игроки нужны команде, - заявил бывший генменеджер "Спартака". - Уверен, что Илья покажет все свои лидерские качества. Конечно, многое будет зависеть от сроков восстановления. Но, думаю, к завершению первого этапа он сможет набрать форму".

Яковенко считает, что в нынешнем составе россияне под руководством Зинэтулы Билялетдинова способны бороться на равных с любым соперником, несмотря на приезд многих ведущих игроков НХЛ в составе сборной Канады. "У нас команда во всех линиях хорошо укомплектована, - отметил он. - Наши уже не раз демонстрировали, что и без обилия игроков НХЛ могут добиваться серьезных успехов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама