Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шамиль Тарпищев: Не ставили перед собой задачи выиграть как можно больше медалей в Казани

16 июля 2013, 22:03 UTC+3
Президент Федерации тенниса России подвел итоги Универсиады
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 16 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Али Шартуни/. Победа на Универсиаде не являлась главной целью для российских теннисистов. Об этом в эксклюзивном интервью специальному корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал президент Федерации тенниса России /ФТР/ Шамиль Тарпищев.

"Мы не ставили перед собой задачи выиграть как можно больше медалей в Казани. Да в итоге ребята выступили здесь отлично, но для нас это не самое главное. Молодой состав, который сюда приехал, это люди, на которых мы рассчитываем на Олимпиаде в Бразилии", - отметил специалист.

"Что касается более известных Анастасии Павлюченковой и Елены Весниной, то мы позвали их, чтобы попробовать в парных комбинациях и миксте, - продолжил Тарпищев. - По ходу сезона у нас не так много турниров, где представляется такая возможность, а ведь это две олимпийские дисциплины".

Президент ФТР высказал мнение и относительно состава сборной России на Универсиаде. "Многие федерации вызвали сюда опытных и сильных спортсменов. Регламент это позволяет, так что они имели на это полное право. Другой вопрос - насколько такое решение целесообразно с точки зрения работы на перспективу. У ФТР на этот счет своя позиция", - резюмировал Тарпищев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама