Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В традиционной весенней легкоатлетической эстафете в "Лужниках" приняли участие тысяча бегунов столицы

2 мая 2013, 13:49 UTC+3

По мнению Светланы Мастерковой, эстафета получилась такой же запоминающейся, как и в прошлые годы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. В традиционной весенней легкоатлетической эстафете, прошедшей сегодня в "Лужниках", приняли участие тысяча бегунов столицы. Эстафета проводилась в 86-й раз, в предыдущие годы она проходила по Садовому кольцу, а в нынешнем руководством Департамента физкультуры и спорта правительства Москвы было принято решение перенести ее в спорткомплекс "Лужники" ввиду непростой транспортной ситуации в городе.

Маршрут на этот раз пролегал по Лужнецкой, Фрунзенской набережным и территории спорткомплекса "Лужники". Эстафета состояла из 20 этапов - 10 мужских и 10 женских, и двух забегов. В первом из них соревновались воспитанники общеобразовательных школ и профессионально-технических училищ Департамента образования города Москвы. Во втором - сборные команды столичных вузов, административных округов города. Протяженность этапов составляла от 140 до 1130 метров.

Главным переходящим призом соревнований остается "Серебряный ларец", купленный журналистом газеты "Вечерняя Москва" Германом Колодным в 20-е годы прошлого века в антикварном магазине. До 2001 года эстафета проходила под эгидой "Вечерки", а с 2002 году инициатива ее проведения перешла к Москомспорту.

"Серебряный ларец" - произведение искусства, выполненное из серебра и украшенное драгоценными камнями, вручается команде-победительнице вместе с его фотокопией. В этом году он был вручен команде Российского государственного университета физической культуры /РГУФКа/. В течение года трофей, уже ставший настоящей реликвией, хранится в спортклубе "Луч".

Как рассказала корр. ИТАР-ТАСС президент Московской федерации легкой атлетики, двукратная олимпийская чемпионка Игр-1996 в Атланте Светлана Мастеркова, "эстафета получилась такой же запоминающейся, как и в прошлые годы". "Уверена, интерес к ней не угаснет никогда. Это спортивное мероприятие - великолепная пропаганда здорового образа жизни среди детей, молодежи, взрослого населения", - подчеркнула именитая спортсменка.

По ее мнению, логично, что теперь эстафета будет проходить в "городе спорта" - в "Лужниках". "Спортивные сооружения для того и существуют, чтобы проводить на них физкультурные мероприятия, привлекать горожан на спортивные площадки", - отметила Мастеркова.

В нынешнем году за лучшее прохождение дистанции были учреждены призы как исторические сложившиеся, традиционные, так и новые: призы двукратного олимпийского чемпиона Игр-1956 в Мельбурне Владимира Куца, имени олимпийской чемпионки Игр-2000 в Сиднее Ирины Приваловой, призы многократного чемпиона России в беге на 1500 и 3000 метров Вячеслава Шабунина, Кубок Мастерковой.

Эстафета прошла при ясной, солнечной погоде, которая позволила участникам этого состязания показать наилучшие результаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама