Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Олимпиаде-2014 в Сочи в качестве гостя будет присутствовать премьер-министр Грузии

2 мая 2013, 14:32 UTC+3

Бидзина Иванишвили планирует приехать на Олимпиаду в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. На зимней Олимпиаде-2014 в Сочи в качестве гостя будет присутствовать премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. Об этом заявил сегодня журналистам в Тбилиси президент Национального Олимпийского комитета Грузии Лери Хабелов. Он сказал, что "по предварительным данным премьер-министр Грузии может посетить церемонию открытия Игр". Хабелов не исключил, что Бидзина Иванишвили будет присутствовать и на церемонии закрытия Сочинской Олимпиады.

Хабелов отметил, что решение об участии Грузии в зимней Олимпиаде 2014 в Сочи "принято сегодня на сессии НОК на основе Олимпийской хартии, исходя из единства Международного Олимпийского движения и интересов грузинского спорта" единогласно - за участие спортсменов высказались руководители всех без исключения федераций олимпийских видов спорта. Они отметили, что бойкот Олимпийских игр в Сочи не был бы оправданным ни в спортивном, ни в политическом плане".

Ранее Хабелов заявлял, что "неучастие в зимней Олимпиаде-2014 нанесло бы урон самим спортсменам Грузии, и не нанесло бы какого-либо ущерба России и международному олимпийскому движению". "Прежние власти Грузии все делали для того, чтобы страна не участвовала в Олимпиаде в Сочи, а новое правительство и НОК страны, наоборот, все сделали для того, чтобы Грузия приняла участие в Играх, и это нашло поддержку на международной арене", - отмечал Хабелов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама