Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший директор "Тур де Франс" сравнил Лэнса Армстронга с создателем финансовой пирамиды Бернардом Мэдоффом

2 мая 2013, 15:11 UTC+3

Он сделал это в книге, изданной к столетнему юбилею "Большой петли"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бывший директор "Тур де Франс" Жан-Мари Леблан сравнил американского велосипедиста Лэнса Армстронга, который в начале этого года признался в употреблении допинга, с его соотечественником - создателем финансовой пирамиды Бернардом Мэдоффом. Он сделал это в книге, изданной к столетнему юбилею "Большой петли", и считается одним из самых интересных изданий о велоспорте, изданных за последнее время.

"Армстронг предал "Тур де Франс", зрителей, прессу, всех тех, кто верил в его высокие результаты. Хуже всего, что он предал свой вид спорта", - пишет Леблан в книге "Тур, 100 фотографий, 100 историй".

По словам бывшего директора "Тур де Франс", Армстронг, семикратный победитель этого самого престижного соревнования в мире велоспорта, стал эдаким Бернардом Мэдоффом от спорта. "Лэнс всегда яростно отрицал свою причастность к употреблению допинга, и вдруг разразился признаниями в начале этого года, - возмущается Леблан. - Когда же у нас появится уверенность в "чистоте" достижений велосипедистов?"

11 декабря 2008 года в США была разоблачена Крупнейшая финансовая пирамида, которую создал и возглавил известный финансист, 70-летний Бернард Мэдофф - бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L. Madoff Investment Securities LLC. Мэдофф был приговорен за свои махинации к 150 годам тюремного заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама