Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший директор "Тур де Франс" сравнил Лэнса Армстронга с создателем финансовой пирамиды Бернардом Мэдоффом

2 мая 2013, 15:11 UTC+3
Он сделал это в книге, изданной к столетнему юбилею "Большой петли"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бывший директор "Тур де Франс" Жан-Мари Леблан сравнил американского велосипедиста Лэнса Армстронга, который в начале этого года признался в употреблении допинга, с его соотечественником - создателем финансовой пирамиды Бернардом Мэдоффом. Он сделал это в книге, изданной к столетнему юбилею "Большой петли", и считается одним из самых интересных изданий о велоспорте, изданных за последнее время.

"Армстронг предал "Тур де Франс", зрителей, прессу, всех тех, кто верил в его высокие результаты. Хуже всего, что он предал свой вид спорта", - пишет Леблан в книге "Тур, 100 фотографий, 100 историй".

По словам бывшего директора "Тур де Франс", Армстронг, семикратный победитель этого самого престижного соревнования в мире велоспорта, стал эдаким Бернардом Мэдоффом от спорта. "Лэнс всегда яростно отрицал свою причастность к употреблению допинга, и вдруг разразился признаниями в начале этого года, - возмущается Леблан. - Когда же у нас появится уверенность в "чистоте" достижений велосипедистов?"

11 декабря 2008 года в США была разоблачена Крупнейшая финансовая пирамида, которую создал и возглавил известный финансист, 70-летний Бернард Мэдофф - бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L. Madoff Investment Securities LLC. Мэдофф был приговорен за свои махинации к 150 годам тюремного заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама