Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-чемпион мира среди боксеров-профессионалов Хасим Рахман выступит в Москве 25 декабря

13 декабря 2011, 16:45 UTC+3

Он проведет рейтинговый 10-раундовый поединок с албанцем Бедарином Томой

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Бывший чемпион мира в супертяжелом весе, ныне обязательный претендент на титул по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ американец Хасим Рахман выступит в Москве 25 декабря. Как сообщили организаторы международного турнира в УСК ЦСКА, Рахман проведет рейтинговый 10-раундовый поединок с албанцем Бедарином Томой.

На счету албанца 5 побед /2 нокаутом/, 1 поражение, Рахмана - 50 побед /41 нокаутом/, 7 поражений, 2 ничьи. Американец в 2001 году завоевал титулы чемпиона мира по двум версиям, сенсационно победив британца Леннокса Льюиса, но в матче-реванше ему проиграл. Еще дважды спорил за чемпионские пояса, но в 2006 году проиграл россиянину Олегу Маскаеву, в 2008 - украинцу Владимиру Кличко.

После того поражения Рахман взял перерыв на два года и к нынешнему моменту одержал пять побед подряд, все - нокаутом, заняв первую строчку рейтинг-листа ВБА и став претендентом на "временный" пояс, принадлежащий россиянину Александру Поветкину. Интересно, что Рахман выступит в турнире, промоутером которого будет менеджер Поветкина - Владимир Хрюнов.

На ринг также выйдет еще один известный американец Джамиль Макклайн. В 10-раундовом рейтинговом поединке супертяжелой категории он встретится с россиянином Даниилом Перетятько. Макклайн провел в своей карьере четыре боя за титулы чемпиона мира, но все проиграл - украинцу Владимиру Кличко, американцу Крису Берду, россиянину Николаю Валуеву и нигерийцу Сэмуэлю Питеру. Сейчас в его послужном списке 40 побед /24 нокаутом/, 10 поражений, 3 ничьи, у Перетятько - 17 побед /7 нокаутом/, 30 поражений.

Сменился соперник у россиянина Александра Бахтина в главном поединке турнира. Вместо венесуэльца Неомара Серменьо он встретится в 12-раундовом бою с мексиканцем Марио Брионесом, в карьере которого 21 победа /15 нокаутом/, 1 поражение. Ведутся переговоры о том, чтобы на кону этого поединка стоял "временный" титул чемпиона мира по одной из престижных версий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости