Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-чемпион мира среди боксеров-профессионалов Хасим Рахман выступит в Москве 25 декабря

13 декабря 2011, 16:45 UTC+3
Он проведет рейтинговый 10-раундовый поединок с албанцем Бедарином Томой
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Бывший чемпион мира в супертяжелом весе, ныне обязательный претендент на титул по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ американец Хасим Рахман выступит в Москве 25 декабря. Как сообщили организаторы международного турнира в УСК ЦСКА, Рахман проведет рейтинговый 10-раундовый поединок с албанцем Бедарином Томой.

На счету албанца 5 побед /2 нокаутом/, 1 поражение, Рахмана - 50 побед /41 нокаутом/, 7 поражений, 2 ничьи. Американец в 2001 году завоевал титулы чемпиона мира по двум версиям, сенсационно победив британца Леннокса Льюиса, но в матче-реванше ему проиграл. Еще дважды спорил за чемпионские пояса, но в 2006 году проиграл россиянину Олегу Маскаеву, в 2008 - украинцу Владимиру Кличко.

После того поражения Рахман взял перерыв на два года и к нынешнему моменту одержал пять побед подряд, все - нокаутом, заняв первую строчку рейтинг-листа ВБА и став претендентом на "временный" пояс, принадлежащий россиянину Александру Поветкину. Интересно, что Рахман выступит в турнире, промоутером которого будет менеджер Поветкина - Владимир Хрюнов.

На ринг также выйдет еще один известный американец Джамиль Макклайн. В 10-раундовом рейтинговом поединке супертяжелой категории он встретится с россиянином Даниилом Перетятько. Макклайн провел в своей карьере четыре боя за титулы чемпиона мира, но все проиграл - украинцу Владимиру Кличко, американцу Крису Берду, россиянину Николаю Валуеву и нигерийцу Сэмуэлю Питеру. Сейчас в его послужном списке 40 побед /24 нокаутом/, 10 поражений, 3 ничьи, у Перетятько - 17 побед /7 нокаутом/, 30 поражений.

Сменился соперник у россиянина Александра Бахтина в главном поединке турнира. Вместо венесуэльца Неомара Серменьо он встретится в 12-раундовом бою с мексиканцем Марио Брионесом, в карьере которого 21 победа /15 нокаутом/, 1 поражение. Ведутся переговоры о том, чтобы на кону этого поединка стоял "временный" титул чемпиона мира по одной из престижных версий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама