Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Футболист "Кальяри" Жуан Педро дисквалифицирован на шесть месяцев за употребление допинга
Прокурор, рассматривавший дело, требовал отстранить Педро на четыре года, однако в итоге игрок был дисквалифицирован до сентября 2018 года

ТАСС, 16 мая. Бразильский нападающий итальянского футбольного клуба "Кальяри" Жуан Педро отстранен на полгода за употребление допинга. Об этом сообщает агентство AP.

Педро в марте получил временную дисквалификацию после того, как две его допинг-пробы, которые были взяты после матчей чемпионата Италии 11 февраля против "Сассуоло" (0:0) и 17 февраля против "Кьево" (0:0), дали положительный результат на гидрохлоротиазид. Футболист заявлял, что запрещенное вещество попало в его организм случайно после ошибки одного из врачей команды.

Прокурор, рассматривавший дело, требовал отстранить Педро на четыре года, однако в итоге игрок был дисквалифицирован до сентября 2018 года.

В текущем сезоне нападающий провел 22 матча в чемпионате Италии, в которых забил пять голов. В начале сезона-2017/18 он подписал с командой новый четырехлетний контракт. "Кальяри" занимает 16-е место в турнирной таблице национального первенства, набрав 36 очков.