Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защитник "Анжи" Андрей Ещенко, получивший тяжелую травму, сможет выйти на поле раньше предполагаемого срока

2 мая 2013, 19:41 UTC+3

Медики махачкалинского клуба оценивают процесс реабилитации позитивно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Полузащитник футбольного клуба "Анжи" /Махачкала/ Андрей Ещенко, получивший тяжелую травму, сможет выйти на поле раньше предполагаемого срока. Игрок, в начале апреля перенесший операцию с связи с повреждением мениска и разрывом крестообразных связок, по прогнозам должен вернуться в строй через 6-8 месяцев.

"Но если все сложится хорошо, - говорит Ещенко, чьи слова приводит пресс-служба "Анжи", - я смогу выйти и раньше на поле. Нужно еще будет вернуться в Германию, где проходила сама операция, доктор оценит, как в моем случае идет реабилитация, даст дополнительные рекомендации. Во всяком случае, наши медики оценивают процесс реабилитации позитивно".

Футболист рассказал и о динамике своего выздоровления: "Закачиваю мышцу, чтобы она не атрофировалась. С каждым днем чувствую себя всё лучше. Нога почти не болит, только спать неудобно, потому что в шине ногу нельзя сгибать. Прохожу регулярные процедуры".

Невзирая на тяжелое психологическое состояние в первые дни после постановки диагноза, Андрею Ещенко удалось справиться с трудностями благодаря помощи друзей и коллег. "Меня все поддерживали. Из клуба постоянно звонили, передавали пожелания, игроки, тренеры, администраторы. И жена, конечно, родные, близкие. Все желали скорейшего выздоровления, ну и не раскисать. И главный тренер сборной России Фабио Капелло передавал слова поддержки, и администрация, и некоторые футболисты", - поведал Ещенко.

По мнению футболиста, наиболее реальная цель команды в нынешнем первенстве - удержаться на третьем месте. "Повыше подняться будет непросто, особенно после обидной потери очков в домашнем матче с "Динамо". А удержаться на третьей строчке, конечно, обязаны. Тут уже всё зависит от нас: если будем выигрывать — нас просто никто не догонит. А догнать кого-то при этом шансы сохраняются. Тот же "Зенит". Дотянуться же до первого места будет тяжело", - заключил Ещенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама