Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У наставника бразильской футбольной сборной отобрали водительские права

28 марта 2012, 18:35 UTC+3
В Бразилии отказ проходить проверку на алкотестере оборачивается возбуждением дела об административном нарушении
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. У главного тренера бразильской футбольной сборной Ману Менезеса отобрали водительские права за отказ пройти проверку на алкотестере. Об этом сегодня сообщил транспортный департамент префектуры Рио-де-Жанейро.

Наставника национальной команды пятикратных чемпионов мира остановили сегодня вскоре после полуночи в городском районе Гавеа недалеко от выезда с тренировочной базы клуба "Фламенго". Менезес отказался дунуть в трубку алкотестера на передвижном блокпосту, который проводил выборочную проверку водителей на дороге. По бразильским законам, это обернулось для футбольного тренера немедленным изъятием водительских прав, штрафом в 957,7 реала /1,8 реала – 1 доллар США/, отстранением от управления автомобиля и начислением семи штрафных баллов. 22 балла, набранные в течение года за различные нарушения правил дорожного движения, означают автоматическое лишение прав на управление транспортными средствами.

Интересно, что у сотрудников транспортного департамента сразу не получилось изъять права у Менезеса. Их у тренера с собой просто не было. "Корочки" пришлось подвозить из дома супруге наставника. А машину с блокпоста позже забрал вызванный наемный водитель.

В Бразилии отказ проходить проверку на алкотестере оборачивается возбуждением дела об административном нарушении. По итогам его рассмотрения "отказника" обычно лишают прав на управление транспортными средствами сроком на 12 месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама