Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Волосожар и Траньков назвали "позорным" свое выступление в короткой программе на ЧМ в Ницце

28 марта 2012, 19:53 UTC+3
Российские парники не должны занимать столь низкие места, заявил Треньков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИЦЦА /Франция/, 28 марта. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Макаров/. Лидеры российского парного катания, чемпионы Европы Татьяна Волосожар и Максим Траньков остались крайне недовольны своим выступлением в короткой программе на чемпионате мира по фигурному катанию, в которой они заняли восьмое место /60,48/ и уступили более 8 баллов лидерам – немецкому дуэту Алене Савченко и Робину Шолковы.

"Сами не можем понять, что произошло, - сказал Траньков. - Это ведь первый турнир, при подготовке к которому нам удалось выполнить весь запланированный объем и обойтись без травм. Были абсолютно уверены в себе, а тут вдруг такое... Почти все элементы в первой половине мы сделали с маленькими ошибками. А потом, вроде бы, "вошли" в программу, чисто выполнили дорожку шагов и начали крутить тодес очень уверенно. Я спокойно сидел, сделал два оборота, хотел даже увеличить амплитуду, а в итоге слетел с конька и упал, потянув за собою и Таню. Очень обидно".

"Здесь очень странный лед: он местами мягкий, а местами жесткий, крошится. Возможно, из-за того, что на улице жарко, - продолжил Максим. - Нам не повезло и со стартовым номером: мы выходили на лед последними перед заливкой, то есть состояние льда было уже плохим. К тому же, организаторы изменили расписание турнира, поменяв нас, парников, местами с танцорами. Очевидно, это сделано для удобства французских танцоров /двукратных чемпионов Европы Натали Пешала и Фабиана Бурза – прим. ИТАР-ТАСС/, а страдать пришлось нам: сегодняшняя тренировка была в 6 часов утра. В такое время выходить на лед парникам вообще опасно – это же самый сложный вид программы, а организм еще недостаточно проснулся. Мы вынуждены были сегодня встать в половине пятого! Да и выступать мы вообще-то привыкли вечером, а не днем".

"Да, мы знали о падениях остальных наших ребят, так как вся команда бегала вокруг, охая и ахая, - признался Траньков. - И поэтому вдвойне обидно, ведь российские парники не должны занимать столь низкие места".

"В парном катании порою случаются такие нелепости. Самое обидное, что с нами это случилось именно на чемпионате мира. Иногда бывает так, что ты хуже готов, а результат получается лучше. Мы же, находясь в отличной форме, не добрали до своего лучшего результата целых 12 баллов", - добавила Татьяна Волосожар.

"Конечно, будем стараться отыграться в произвольной программе, но с такими баллами биться за медаль будет очень сложно. Катались мы сегодня позорно", - добавил Траньков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама