Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ни одна из российских пар не избежала падений в короткой программе ЧМ по фигурному катанию

28 марта 2012, 21:03 UTC+3

30 марта пары представят произвольные программы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_520914.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_520914.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_520914'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_520914'].sliderLength - 1}}
+
Вера Базарова и Юрий Ларионов. Фото ИТАР-ТАСС
Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Юко Кавагути и Александр Смирнов. Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Немцы Алена Савченко и Робин Шолковы. Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Японцы Наруми Такахаси и Мервин Тран. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИЦЦА /Франция/, 28 марта. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Ни одна из российских пар не избежала падений в короткой программе чемпионата мира по фигурному катанию во французской Ницце.

Результаты россиян, мягко говоря, оказались весьма неоднозначны - Вера Базарова и Юрий Ларионов, не самая "звездная" пара команды, занимают 4-е место /65,02/, лидеры сборной Татьяна Волосожар и Максим Траньков – 8-е, Юко Кавагути и Александр Смирнов идут 10-ми /60,48 и 59,59 соответственно/.

Падениями "отметились" сегодня все из этой тройки – Смирнов упал при выходе с поддержки, Ларионов не удержал равновесия в финальной позе, но на оценки это не повлияло - к этому моменту время программы уже истекло и пара оштрафована не была, а Траньков, выполняя тодес, попросту сел на лед. Правда, надо сделать оговорку – лидеры короткой программы, немцы Алена Савченко и Робин Шолковы тоже допустили ошибку при приземлении с параллельного прыжка, но она выглядела, конечно, не так очевидно, как у россиян.

Лидируют немцы Алена Савченко и Робин Шолковы - 68,63, вторые - китайцы Цин Пан и Цзян Тун - 67,10, третьи - японцы Наруми Такахаси и Мервин Тран - 65,37.

Основные претензии у российских спортсменов – к качеству льда. "Мы сегодня не лучший прокат показали, - поделился эмоциями после выступления Юрий Ларионов. - Но старались выступить по максимуму. После тренировки я не почувствовал льда. Ощущения странные – на тренировочной арене он один, а здесь – совсем другой".

Вера Базарова заметила: "Мы не ставили перед собой задачи обойти соотечественников, мы хотели хорошо откататься. Но знаю, тренер нас сегодня хвалить не будет".

А тренер спортсменов Людмила Калинина, словно услышав слова подопечных, спустя несколько минут рассказала: "Хвалить вряд ли буду, особенно Юру. А Вера – да, старалась, сделала все. У моих спортсменов опыта меньше, и я еще больше переживаю за них. Теперь надо справляться с волнением, собираться и выступать дальше".

Тему льда, кстати, затронул и Александр Смирнов: "Он здесь "лопается под ногами", как говорят фигуристы. Мы выступали первыми после заливки – он был очень свежим. У меня было такое ощущение при падении, что я его разрезал коньком, не ожидал такого. Ошибка, увы, повлияла на наши оценки сильно".

Не так давно Александр перенес операцию на аппендицит, но сам спортсмен считает, что это не является причиной неудачного выступления: "Мы уже давно встали в строй, давно катаемся. Форму набрали, но не на сто процентов". На вопрос корр.ИТАР-ТАСС, не повлияло ли на выступление то, что Александр заметно сбавил в весе после операции, он ответил: "Наоборот, должно было кататься еще легче. Просто я пока не привык еще к этой форме".

Юко Кавагути рассказала о прокате: "Что произошло, то произошло. Новая короткая программа не близка моему характеру, но я почувствала эту музыку. Каталась с настроением, чувством".

А вот тренер фигуристов Тамара Москвина многословной не была: "После такого выступления можно ехать домой, не дожидаясь произвольной".

30 марта пары представят произвольные программы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама