Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бертомеу: Москва не была готова принять "Финал четырех" Евролиги в 2019 году

17 мая, 15:45 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

Москва претендовала на проведение "Финала четырех" Евролиги 2019 года, но в итоге право получила испанская Витория

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Евролиги Жорди Бертомеу

Глава Евролиги Жорди Бертомеу

© EPA/MARCELO SAYAO

БЕЛГРАД, 17 мая. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Москва не была готова к проведению "Финала четырех" баскетбольной Евролиги в 2019 году, но может претендовать на его проведение в будущем. Об этом ТАСС заявил президент Евролиги Жорди Бертомеу.

Москва претендовала на проведение "Финала четырех" Евролиги 2019 года, но в итоге право получила испанская Витория. В июне 2017 года руководство Евролиги и "ВТБ Арена парк" достигли предварительной договоренности, подписав меморандум о проведении "Финала четырех" в 2019 году в Москве. 22 января межведомственная комиссия по организации и проведению на территории РФ международных спортивных соревнований, согласованию перспективных заявок Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта одобрила возможное проведение "Финала четырех" баскетбольной Евролиги 2019 года в Москве. В апреле Бертомеу сообщил ТАСС, что Москва не является основным кандидатом на проведение "Финала четырех".

"Москва не получила "Финал четырех" 2019 года потому, что не была готова к этому, - сказал Бертомеу. - При этом она остается кандидатом на будущее. Если нас все будет устраивать, и у Москвы останется желание, то мы, конечно, готовы рассмотреть ее заявку".

"Финал четырех" 2018 года пройдет в Белграде с 18 по 20 мая. В полуфинале российский ЦСКА сыграет с испанским "Реалом", литовский "Жальгирис" встретится с "Фенербахче".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!