Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Футбольной федерации Либерии дисквалифицирован на полгода

2 мая 2013, 21:48 UTC+3
Сама федерация оштрафована на 10 тыс долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Конфедерация африканского футбола /КАФ/ заявила в четверг, что оштрафовала федерацию Либерии на 10 тыс долларов и дисквалифицировала ее президента Хасана Билити за незаконное использование конфиденциальных документов, в частности, протокола заседания исполнительного комитета КАФ.

Наказание последовало после того, как футбольная федерация Либерии оспорила в Спортивном арбитражном суде в Лозанне /Швейцария/ правила избрания главы КАФ, которые, как она утверждала, были изменены в пользу ее президента Иссы Хайату, возглавляющему КАФ уже 25 лет. Новые правила разрешают соперничать с ним только членам исполкома КАФ. Бросить вызов камерунцу Хайату планировал член исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Жак Анума из Кот д'Ивуара. Суд оставил новые правила в силе.

КАФ также заявила, что оштрафовала шесть команд за беспорядки, устроенные болельщиками на стадионе, и рекомендовала дисквалифицировать врача южноафриканской женской сборной на четыре года за предоставление запрещенного вещества игроку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама