Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадцы Вирту и Мойр лидируют после исполнения короткой программы на ЧМ по фигурному катанию

29 марта 2012, 3:17 UTC+3

Россияне Ильиных и Кацалапов - пятые

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИЦЦА, 29 марта. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Макаров/. Лидерство на чемпионате мира по фигурному катанию после исполнения короткой программы захватили олимпийские чемпионы из Канады Тесса Вирту и Скотт Мойр. Действующие чемпионы мира американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт – вторые, французы Натали Пешала и Фабиан Бурза – третьи. Лучшие среди россиян Елена Ильиных и Никита Кацалапов пока занимают пятое место.

Первыми среди российских танцоров на лед вышли двукратные серебряные призеры чемпионата Европы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев и, к сожалению, не смогли прервать серию неудач, обрушившихся в среду на российских фигуристов. Как и все три отечественные спортивные пары, выступавшие днем в короткой программе, они упали. Точнее, упала только партнерша, но впечатление от зажигательной латины было безнадежно испорчено – лишь 26,43 балла за технику, суммарные 58,29 и девятое промежуточное место.

Боброва, чей день рождения пришелся на среду, лишь недоуменно пожимала плечами в микст-зоне: "Мы не падали уже много лет, даже на тренировочных прокатах. Но не получилось, увы".

Лишь 0,10 балла и одно место по итогам короткого танца уступили партнерам по команде Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко. За технику Рязанова и Ткаченко получили 28,69 балла и стали первым российским дуэтом, избежавшим падений на льду Ниццы.

Бронзовые призеры недавнего чемпионата Европы Елена Ильиных и Никита Кацалапов порадовали. Получив высокие оценки за катание и артистизм, давно подающие надежды фигуристы наконец-то справились с коротким танцем. 65,34 – на 3,5 балла они превысили свой лучший результат сезона и заняли пятое место.

Бесспорно лучшими в среду стали канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр, своей латиной поднявшие зал. И пусть технические специалисты выставили им не самые высокие оценки за обязательные паттерны и дорожку шагов, а публика, безусловно, неистово жаждала победы для своих любимцев Натали Пешалы и Фабиана Бурзы, олимпийские чемпионы доказали: если их не преследуют травмы, обыграть их практически невозможно.

Тренер двух ведущих танцевальных дуэтов мира Марина Зуева, призналась, что Тессу и Скотта могут обыграть только они сами. "Они сегодня были в ударе", сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама