Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер посоветовал обвиняемым в допинге ямайским легкоатлетам не сваливать вину на других

17 июля 2013, 10:49 UTC+3
Кристофер Ксюреб полагает, что не сделал ничего плохого
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Тренер обвиняемых в употреблении допинга ямайских легкоатлетов канадец Кристофер Ксюреб настаивает на том, что не давал рекордсмену мира в беге на 100 м Асафе Пауэллу и вице- чемпионке Олимпиады-2012 в эстафете 4х100 м Шерон Симпсон запрещенных препаратов. По его словам, спортсменам нужно взять ответственность на себя, а не сваливать вину на других.

Ксюреб считает, что после назначения на должность тренера по физподготовке сборной Ямайки в мае "не сделал ничего плохого".

В воскресенье стало известно о том, что допинг-контроль не прошли пять ямайских легкоатлетов. На данный момент официально подтверждены три имени - Пауэлл, Симпсон и рекордсменка страны, участница Олимпиады-2012 в метании диска Эллисон Рэндалл. Агент Пауэлла и Симпсон Пол Дойл обвинил в положительном результате допинг-тестов тренера Кристофера Ксюреба, который велел спортсменам принять смесь из около двух десятков препаратов, не входящих в список запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства / ВАДА/. Однако, по мнению Дойла, именно это и вызвало положительный результат допинг-теста Пауэлла и Симпсон.

По словам тренера, он разочарован тем, что спортсмены обвиняют его в происшедшем. "Спортсменам пора брать ответственность на себя за употребление допинга, а не сваливать вину на других - физиотерапевтов, барменов или еще на кого-то, - приводит слова наставника АП. - Все та же история - атлеты по-прежнему ищут крайнего в собственных ошибках".

Ксюреб заявил, что все вещества, которые он предлагал легкоатлетам, были проверены итальянской полицией. "Я не знаю, что эти спортсмены принимали помимо того, что я им прописывал, - подчеркнул канадец. - Атлет сам отвечает за согласие или отказ от моих рекомендаций. К сожалению, получается, что эти атлеты не полностью следовали моим указаниям или предписаниям ВАДА /Всемирного антидопингового агентства/. Они приняты для того, чтобы спорт был чистым. А эти легкоатлеты ищут, на кого бы свалить вину. Я уверен, и также разговаривал с полицией и с ведущими расследование специалистами, что не делал ничего плохого".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама