Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интереснее всего начать выступление на ЧМ матчем с россиянами, считает хоккеист сборной Латвии Артур Кулда

3 мая 2013, 16:16 UTC+3
Защитника сборной Латвии устроит первое место на чемпионате мира
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 3 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Защитник сборной Латвии по хоккею Артур Кулда считает, что команде интереснее всего начать выступление на мировом первенстве матчем с россиянами, действующими чемпионами мира. Об этом спортсмен рассказал после тренировки, которую латвийцы провели в рамках подготовки к старту турнира.

"Знаем, что у России хорошая команда, там собрано много талантливых игроков. Но все соперники одинаковые, против всех надо настраиваться в равной мере, играть со всей силой. Конечно, интереснее всего будет начать чемпионат против россиян, хотя все-таки нет разницы, в каком порядке против какой команды играть. Чем мы можем удивить соперника? Даже не знаю, но даже если у нас есть заготовки, я вам не расскажу", - добавил хоккеист.

Говоря о задачах на соревнование, Кулда с улыбкой заметил, что его команду устроит первое место. "Мы будем стараться играть как можно лучше. Главное - выходить на каждый матч, пытаться победить. Посмотрим, как сложится. У нас хороший наставник /Тед Нолан - прим. ИТАР-ТАСС/, ведь не каждый выигрывает звание тренера года в Национальной хоккейной лиге /НХЛ/. Он опытный специалист, знает, как найти подход к игрокам", - уточнил защитник.

Он также сказал несколько слов о тренировочном стадионе, на котором команда провела занятие. "Я здесь впервые. Необычная арена - будто в скале тренируемся, что- то новое, интересное /стадион расположен так, как будто вырублен в скале - прим. ИТАР-ТАСС/. Мы играли на многих маленьких катках с низкой крышей, так что на это внимание не обращаем", - отметил Кулда.

Хоккеист начинал сезон в новосибирской "Сибири", затем уехал в НХЛ - в "Виннипег джетс". "Сезон в "Сибири" закончился, мне жалеть не о чем. Поначалу в НХЛ было немного сложно - другая площадка, другой хоккей. Но до этого там много играл, провел пару тренировок, привык. Что касается моего клубного будущего, сейчас все мысли о чемпионате мира, дальше будем смотреть", - подытожил латвиец.

Матч между сборными России и Латвии состоится 4 мая на "Хартвалл Арене" в Хельсинки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама