Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: Волонтеры Универсиады-2013 отработали безукоризненно

17 июля 2013, 12:41 UTC+3

На Играх в Казани задействовано 20 тысяч помощников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДЕРЕВНЯ УНИВЕРСИАДЫ /Казань/, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил безукоризненную работу волонтеров на Всемирной летней Универсиаде в Казани, добавив, что это хороший пример для сочинской Олимпиады. 

На Универсиаде в Казани задействовано около 20 тысяч помощников, которые работают по более 40 функциональным направлениям.

"Спасибо вам большое, вы очень хорошо поработали. Это хороший пример для сочинской Олимпиады. Я надеюсь вновь и вас там увидеть, потому что нам очень нужен ваш труд там. Ну и здесь, конечно, вы поработали безукоризненно, спасибо вам большое", - сказал Медведев волонтерам во время посещения деревни Универсиады.

Премьер также отметил, что "это наша лучшая Универсиада, в этом убедились все".

Волонтеры подвели главу правительства к кубу, в котором во время Универсиады каждый мог оставить свое пожелание на листке в форме ладошки. "Всем удачи. 2013", - написал Медведев и поставил свою подпись.

Волонтеры также подарили Медведеву свой значок, пояснив, что это является традицией.

 "История не только из побед состоит"

Глава правительства посмотрел также макет деревни Универсиады. Ему рассказали, что на территории площадью более 53 гектаров находятся 28 жилых домов, в которых могут жить 14 тысяч человек, а также два спортивных комплекса (бассейн и академия тенниса), торговый центр, поликлиника, мультифункциональный стадион, международный информационный центр и другие объекты. Медведев отметил, что деревня Универсиады представляет собой полноценной город.

После этого он осмотрел музей Универсиады, в котором представлены награды, форма, символы Универсиад разных лет. Около стены с информацией о том, как Казань стала принимать Универсиаду, сопровождавший Медведева министр спорта Виталий Мутко поинтересовался, если ли там фото 2006 года, когда Россия проиграла заявку на проведение этого мероприятия. Такой фотографии и информации на стене не было, на что Мутко попросил поставить ее.

"История не только из побед состоит", - поддержал эту идею Медведев.

Премьер обратил внимание на значки и атрибутику Универсиады 1973 года, проходившей в Москве, и посмотрел на экране кадры видеозаписи этого мероприятия.

 Нештатные ситуации на Универсиаде

Также Медведев ознакомился с принципами работы центра управления Играми. Центр представляет собой единую систему управления для координации действий организаторов соревнований, а также позволяет оперативно принимать решения в случае нештатных ситуаций.

Специалисты центра работают круглосуточно, и все трудности, возникающие в ходе проведения спортивных мероприятий, имеют свою классификацию: "проблема", "инцидент" и "кризис". Центр решает задачи, если трудности возникли на уровне "инцидента", а случаи более серьезных ситуаций координация действий по их разрешению передается на более высокий уровень вплоть до федерального.

Медведев поинтересовался, много ли было нештатных ситуаций, и узнал, что с начала Игр зафиксировано порядка 420 таких случаев, однако все они решались силами специалистов центра. Например, один из этих инцидентов был связан с погодными условиями: из-за дождя пришлось перенести время проведения соревнований на открытых спортивных площадках.

Прямо из центра глава правительства связался с представителями координационного подразделения "Казань-арена", которые готовят сегодняшнюю торжественную церемонию закрытия Игр. Премьер-министр был проинформирован, что вся подготовка идет по расписанию, и получил приглашение посетить вечерние торжества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама