Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист НХЛ Федор Тютин не сомневался, принимая решение об участии в чемпионате мира за сборную России

3 мая 2013, 17:22 UTC+3
"Играть за сборную - честь, поэтому даже не раздумывал, ехать или нет"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 3 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Хоккеист клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Колумбус блю джэкетс" Федор Тютин признался, что не испытывал сомнений, получив вызов в сборную России на чемпионат мира.

"Играть за сборную - честь, поэтому даже не раздумывал, ехать или нет, - сказал защитник. - Почти со всеми ребятами был знаком раньше. Все отлично, настроение боевое".

Тютин, который приехал в сборную лишь накануне вечером, считает, что сложный клубный сезон не скажется на его выступлении в составе национальной команды. "Время покажет. Думаю, все будет хорошо, не один я в таких условиях, - поведал хоккеист. - Не забиваю себе этим голову, будет тяжело или нет. Надо выходить и играть. А акклиматизация - рабочий момент. Пройдет".

Защитник рассказал, как его проводили одноклубники по "Колумбус блю джэкетс", и выразил сожаление, что вратарь команды Сергей Бобровский не выступит на чемпионате мира. "Как обычно, все сказали "давай", - улыбнулся Тютин. - Сергей Бобровский передавал всем привет. Думаю, он хотел попасть на чемпионат. Хотя толком поговорить с ним не успели".

Хоккеист подчеркнул, что сборная России рассчитывает на успешное начало чемпионата. "Мы не думаем непосредственно о первой игре, но понимаем что нужен хороший старт, - отметил Тютин. - Что касается сборной Латвии, тренеры объяснят, что это за команда и как с ней играть".

Сборная России проведет первую игру на чемпионате мира 4 мая с командой Латвии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама