Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победительница конкурса красоты - среди обвиняемых по делу о "хоккейном погроме" в Ванкувере

14 декабря 2011, 16:52 UTC+3

В общей сложности 163 обвинения были выдвинуты против 60 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.bigpicture.ru

Фото www.bigpicture.ru

ОТТАВА, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Победительница местного конкурса красоты, 20-летняя Софи Лабуасье оказалась перед судом провинции Британская Колумбия по делу о "хоккейном погроме" в июне нынешнего года в Ванкувере. Вместе с обладательницей титула "Miss Congeniality" /что можно перевести как "Мисс Родственная Душа"/, которую обвиняют в участии в беспорядках и в незаконном проникновении на территорию, находящуюся в частной собственности, на скамье подсудимых оказались пятеро мужчин.

Вечером 15 июня эти люди были в огромной толпе, насчитывавшей несколько тысяч человек, устроившей погром в центре города после проигрыша клуба "Ванкувер кэнакс" в последнем матче финальной серии до четырех побед розыгрыша Кубка Стэнли со счетом 0:4 клубу "Бостон брюинз". Беспорядки продолжались несколько часов, пострадали около 150 человек, в том числе 14 сотрудников полиции. Были повреждены около 50 магазинов, сожжены 15 автомобилей, в том числе две полицейские патрульные машины. На месте происшествия были задержаны около 100 человек,остальным активным участникам удалось скрыться. По оценкам полиции, в 202 эпизодах "хоккейного восстания" активно участвовали в общей сложности около 1700 человек и их до сих пор разыскивает группа из 50 экспертов, тщательно изучая около миллиона фотоснимков и около 5 тысяч часов видеозаписей, сделанных в центре города во время беспорядков.

В середине ноября полиция Ванкувера подготовила обвинения против первой группы выявленных участников погрома: в общей сложности 163 обвинения были выдвинуты против 60 человек и Софи Лабуасье оказалась одной из первых из числа представших перед судом. Как сообщила во вторник газета "Провинс", следствие считает, что она находилась в группе, проникшей во время беспорядков в помещение одной из аптек в центре города. По утверждениям главы компании- владельца аптеки Уинна Пауэлла, ущерб зданию оценивается в 225 тыс долларов, а ущерб от хищения товаров - в 424 тыс долларов. По его словам, имеются видеозаписи с камер системы наблюдения, где отчетливо видны люди, проникшие в помещение через выбитые двери.

Инспектор городской полиции Лес Йео сообщил журналистам, что готовится выдвижение обвинений в отношении следующей группы лиц, подозреваемых в причастности к беспорядкам. Не исключено, что следствие по этому делу будет длится больше года и в итоге обвинения будут предъявлены в общей сложности 700 погромщикам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама