Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчанке Аслы Алптекин грозит лишение олимпийского "золота", россиянке Татьяне Томашовой может достаться "бронза"

3 мая 2013, 19:45 UTC+3
Олимпийская золотая медаль в беге на 1500 м может сменить владельца
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. Олимпийской чемпионке-2012 в беге на 1500 м турчанке Аслы Алптекин предъявлены обвинения в употреблении допинга, в связи с чем ей грозит лишение золотой медали Игр-2012 в Лондоне. В этом случае бронзовая медаль достанется россиянке Татьяне Томашовой, которая тогда финишировала четвертой. Об этом сообщило сегодня руководство Международной ассоциации легкоатлетических ассоциаций /ИААФ/.

Также в употреблении допинга подозревается турчанка Невин Янит, которая может лишиться титула чемпионки Европы-2013 в помещении в беге на 60 м с барьерами.

В биологическом паспорте Алптекин обнаружено повышенное содержание кровяных телец, а у Янит - "множественные положительные определения" в допинг-тестах, взятых ИААФ во время и вне соревнований.

Обе спортсменки временно дисквалифицированы до завершения расследования.

Алптекин может быть наказана пожизненной дисквалификацией, поскольку у нее это может быть второй случай употребления допинга в карьере. После юниорского чемпионата мира-2004 она отбыла 2-летнюю дисквалификацию.

Если турчанка будет лишена золотой медали Игр-2012, то награда перейдет другой представительнице Турции Гамзе Булут, "серебро" достанется Мариам Юсуф Джамаль из Бахрейна, "бронза" - россиянке Татьяне Томашовой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама