Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчанке Аслы Алптекин грозит лишение олимпийского "золота", россиянке Татьяне Томашовой может достаться "бронза"

3 мая 2013, 19:45 UTC+3
Олимпийская золотая медаль в беге на 1500 м может сменить владельца
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. Олимпийской чемпионке-2012 в беге на 1500 м турчанке Аслы Алптекин предъявлены обвинения в употреблении допинга, в связи с чем ей грозит лишение золотой медали Игр-2012 в Лондоне. В этом случае бронзовая медаль достанется россиянке Татьяне Томашовой, которая тогда финишировала четвертой. Об этом сообщило сегодня руководство Международной ассоциации легкоатлетических ассоциаций /ИААФ/.

Также в употреблении допинга подозревается турчанка Невин Янит, которая может лишиться титула чемпионки Европы-2013 в помещении в беге на 60 м с барьерами.

В биологическом паспорте Алптекин обнаружено повышенное содержание кровяных телец, а у Янит - "множественные положительные определения" в допинг-тестах, взятых ИААФ во время и вне соревнований.

Обе спортсменки временно дисквалифицированы до завершения расследования.

Алптекин может быть наказана пожизненной дисквалификацией, поскольку у нее это может быть второй случай употребления допинга в карьере. После юниорского чемпионата мира-2004 она отбыла 2-летнюю дисквалификацию.

Если турчанка будет лишена золотой медали Игр-2012, то награда перейдет другой представительнице Турции Гамзе Булут, "серебро" достанется Мариам Юсуф Джамаль из Бахрейна, "бронза" - россиянке Татьяне Томашовой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама