Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат России по футболу: "Мордовия" победила "Спартак"

3 мая 2013, 19:54 UTC+3

"Спартак" проиграл в Саранске, играя большинство времени матча в меньшинстве после удаления Эйдена Макгиди

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САРАНСК, 3 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Саранская "Мордовия" выиграла у московского "Спартака" в матче 27-го тура чемпионата России по футболу на своем поле - 2:1.

Победа в этом матче была остро нужна обеим командам. "Спартаку" необходимо было сокращать отставание от "Анжи" до минимума, чтобы в дальнейшем сместить махачкалинский клуб с третьего места. Саранская команда, в свою очередь, в случае поражения могла лишиться даже математических шансов на сохранение прописки в премьер-лиге. А потому зрителей на трибунах стадиона "Старт" ждало интересное зрелище.

К слову, футболисты "Спартака" могли рассчитывать в матче не только на свои силы, но и на мощную поддержку трибун, которую им обеспечили болельщики красно-белых. Так, московскую команду в Саранске поддерживали три тысячи поклонников, а стадион оказался полон. Чтобы попасть на трибуну, спартаковским поклонникам пришлось пережить нешуточную давку у входа и жесткий и пристрастный досмотр со стороны правоохранительных органов, но, к счастью, серьезных проблем и опасных для здоровья ситуаций удалось избежать.

Наградой для спартаковских фанатов за все эти неудобства стал быстрый гол в ворота "Мордовии". Уже на шестой минуте матча игроки "Спартака" разыграли прекрасную трехходовку в одно касание между бразильцем Ари, Павлом Яковлевым и ирландцем Эйденом Макгиди, которая закончилась мощным и точным ударом последнего в верхний угол ворот "Мордовии" - 1:0 в пользу гостей. Этот гол можно считать отличным подарком легендарному спартаковскому полузащитнику 1970-80-х годов Юрию Гаврилову, в пятницу отмечавшему 60-летний юбилей. Сколько подобных голов забил юбиляр совместно с Федором Черенковым в свое время...

К чести саранских футболистов, они не бросили играть, а, наоборот, сумели переломить ход встречи. Примерно со второй половины первого тайма хозяева сумели перехватить инициативу и создать несколько по-настоящему голевых моментов у ворот "Спартака", но на последнем рубеже вратарь Андрей Дикань был безупречен.

Ключевой момент матча произошел ближе к перерыву. Черногорский игрок "Мордовии" Владимир Божович сзади неприятно ударил по ногам Макгиди, а ирландец захотел сам наказать обидчика. Однако не успел он даже прикоснуться к Божовичу, как тот рухнул на газон и стал изображать травму. Арбитр матча Сергей Иванов не разобрался в эпизоде и поддался на уловку представителя Черногории, показав в результате Макгиди прямую красную карточку. Так "Спартак" остался в меньшинстве.

Во втором тайме футболисты хозяев воспользовались преимуществом в одного игрока и изменили счет в свою пользу. На 49-й минуте Андрей Пазин из пределов штрафной буквально "расстрелял" ворота Андрея Диканя, и тот был бессилен спасти свою команду. А на 70-й минуте защитники "Спартака" непростительно оставили в своей штрафной Даниэля Оприцэ в  одиночестве, и тот вывел хозяев вперед - 2:1. Спартаковцы не сдались и даже в меньшинстве устроили настоящий штурм ворот "Мордовии". Несколько раз мог отличиться вышедший на замену нападающий Артем Дзюба, испанский полузащитник Хосе Хурадо чуть было не закинул мяч "за шиворот" вратарю хозяев Давиду Юрченко с центра поля, однако цифры на табло не менялись в пользу гостей. В итоге отыграться красно-белым так и не удалось.

"Мордовия" одержала сенсационную победу и, по крайней мере, на время сохранила шансы на то, чтобы остаться в высшем дивизионе чемпионата страны. Спартаковцы же по-прежнему не могут провести хотя бы два матча на одном высоком уровне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама