Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприниматель Алишер Усманов подверг критике руководство "Арсенала"

6 июля 2012, 0:18 UTC+3
Бизнесмен обвинил директоров в нежелании расходовать необходимые на нужды команды средства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Российский предприниматель Алишер Усманов подверг критике совет директоров "Арсенала" за ведение дел в этом легендарном клубе чемпионата Англии по футболу после того, как о своем намерении покинуть команду заявил ее капитан голландский нападающий Робин ван Перси.

Намерение приобрести этого результативного форварда уже выразил, в частности, итальянский клуб "Ювентус".

В обнародованном здесь открытом письме руководству клуба бизнесмен, занимающий вторую строку в рейтинге самых состоятельных людей, проживающих на территории Великобритании, обвинил директоров в нежелании расходовать необходимые на нужды команды средства.

Подобное отношение, как подчеркивается в письме Усманова, "наглядно проявилось в случае с блестящим футболистом минувшего сезона ван Перси". "В очередной раз мы сталкиваемся с возможностью потери великолепного игрока, поскольку не в состоянии убедить его в перспективном развитии клуба", - отметил Усманов.

Он владеет почти 30-процентным пакетом акций "канониров", однако в совет директоров не входит. Этому противодействует американский бизнесмен Стэн Кренке, ставший фактическим владельцем "Арсенала" в апреле 2011 года. Заокеанский магнат обладает сейчас 69-ю процентами акций клуба.

Накануне нападающий Робин ван Перси решил не подписывать новый контракт с "канонирами". 28-летний форвард заявил, что принял подобное решение после "длительных раздумий".

По свидетельству футболиста, он провел встречу с наставником команды французом Арсеном Венгером и исполнительным директором Иваном Газидисом, и по ее итогам выяснилось, что "мы не согласны во многих деталях относительно будущего развития "Арсенала".

Ван Перси пообещал информировать болельщиков о дальнейшем развитии событий. "Горжусь тем, что был частью этого клуба на протяжении последних лет", - отметил форвард.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама