Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Со следующего года переговоры судей в матчах еврокубков будут записываться - Мишель Платини

3 мая 2013, 20:22 UTC+3
"На поле три судьи международной категории, и никто из них не видит фола".
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 3 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Переговоры между арбитрами во время матчей европейских клубных футбольных турниров начиная со следующего года будут записываться. С таким заявлением выступил сегодня президент Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Мишель Платини на встрече с оргкомитетом чемпионата Европы-2016 во французском Лилле.

Глава европейского футбола вернулся к первому матчу полуфинала Лиги чемпионов, в котором немецкая "Бавария" одержала верх над испанской "Барселоной" со счетом 4:0. В эпизоде с третьим голом в ворота каталонцев, напомнил Платини, нападающий немецкой команды Томас Мюллер нарушил правила против защитника хозяев Жорди Альбы, но фол не был зафиксирован. "Я понимаю ошибку арбитра, который не видел фол Мюллера, - отметил руководитель УЕФА. - Но если на поле три судьи международной категории, и никто из них не видит фола, что-то здесь не так".

"Я поручил генеральному секретарю УЕФА, чтобы начиная со следующего года на наших матчах, где работают пять арбитров, записывались их переговоры, - сообщил в этой связи Платини. - Я не думаю, что никто из них не видел нарушения правил. Это невозможно. Почему никто не подсказал? Я хочу это выяснить".

При этом в очередной раз глава УЕФА дал понять, что система видеоповторов для решения спорных эпизодов на матчах европейских турниров вводиться в обозримом будущем не будет. Свою позицию по данному вопросу Мишель Платини объяснил, в частности, тем, что подобное оборудование будет "слишком дорогостоящим".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама