Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты сборной Франции приехали на ЧМ не в качестве болельщиков, заявил нападающий Дамьен Ро

3 мая 2013, 21:07 UTC+3
Французы не намерены пребывать в роли статистов на чемпионате мира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 3 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Хоккеисты сборной Франции приехали на чемпионат мира в Финляндии и Швеции не в качестве болельщиков. Об этом рассказал нападающий команды Дамьен Ро после стартового матча турнира, в котором французы уступили словакам - 2:6.

Ро признал, что сборная Франции никогда не относилась к фаворитам мирового первенства, однако отметил, что игроки намерены показать здесь свой лучший хоккей. "Мы должны играть как можно лучше, мы приехали сюда не как болельщики. Понятно, что во Франции на первом месте футбол. СМИ уделяют ему огромное внимание, в футболе крутятся совсем другие деньги. Есть еще регби, и хоккею пока сложно выйти на более высокий уровень", - пояснил спортсмен.

На прошлом чемпионате после матча группового этапа Россия - Италия итальянские игроки в микст-зоне стали фотографироваться с лидером россиян Евгением Малкиным. "У нас все совершенно не так", - с улыбкой заверил Ро, добавив, что у французов серьезный настрой на турнир.

"Наша задача - сохранить прописку в элитном дивизионе, - продолжил он. - Мы должны занять как можно более высокое место. Может, на этом чемпионате у нас получится удивить соперников. У нас сложная группа, это очевидно. Самые тяжелые матчи будут с американцами и россиянами. Впрочем, у всех команд здесь высокий уровень. Думаю, на победу, прежде всего, будут претендовать сборные России и Канады".

Говоря о прошедшей встрече, Ро сообщил, что матч получился тяжелым. "Мы не играли так, как должны были. У словаков довольно сильная команда, сегодня они это продемонстрировали. На ход матча повлияла наша неуверенная игра в обороне. Удалось забить только в конце, потому что до этого просто не было возможностей", - пояснил форвард.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама