Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доволен, что подписал контракт с российской командой "Катюша" - Денис Меньшов

14 декабря 2011, 21:03 UTC+3
"Контракт я подписал на два года", - добавил Денис
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Один из самых известных российских профессиональных велосипедистов Денис Меньшов заявил, что "очень доволен заключением контракта с отечественной командой "Катюша". Об этом он рассказал в интервью на своей персональной странице на сайте "Велолив".

"Я хотел оказаться в "Катюше" с самого первого момента, с ее основания, но по ряду причин не получалось, да и в этом году переговоры несколько затянулись. В итоге все пришло к своему логичному завершению. Контракт я подписал на два года", - добавил Денис.

"Когда уже стало ясно, что моя бывшая команда "Геокс" распадается, со мной на связь вышел Вячеслав Екимов / советник президента Федерации велосипедного спорта России - прим. ИТАР-ТАСС/, и мы с ним решили все вопросы буквально за неделю, может быть, даже за пять дней, - сказал Меньшов. - Это было где-то в начале ноября. Сыграло большую роль и то, что президент Федерации велосипедного спорта России Игорь Макаров уже поставил конкретную цель, что этот вопрос должен как-то решаться. С Екимовым мы очень быстро нашли общий язык, и генеральный менеджер "Катюши" немец Ханс Хольцер включился довольно-таки активно. Мы договорились обо всем еще в начале ноября, но были некоторые нюансы по всяким банковским гарантиям, по спонсорским контрактам команды, которые немножко нужно было уладить".

Меньшов рассказал, что с 9 декабря он находится на сборе "Катюши" в Италии, в Тоскане. "Первое впечатление было очень позитивное, - сказал он. - Могу сказать, не кривя душой, что все нравится. Организация хорошая и чувствуется, что команда мощная, на высоком уровне. Надеюсь, что российский гонщик и российская команда – мы будем полезны друг другу".

Денис также поделился своими планами перед наступающим сезоном. "Главный приоритет для меня сейчас - подготовка по максимуму к "Тур де Франс", - сказал он. - Официально начинаю сезон на гонке в Андалусии, потом поеду "Париж- Ницца", в Каталонии, может быть. Потом мой любимый "Тур Романдии", а после небольшого отдыха – уже непосредственная подготовка к "Тур де Франс" через участие в гонке "Дофине Либере".

Меньшов также отметил, что по сравнению с последними двумя-тремя годами маршрут "Тур де Франс"-2012 подходит ему больше. "Ведь на "Туре" всегда был пролог и две длинные "разделки", так что все сейчас как бы возвращается в свое русло".

По словам Меньшова, он сейчас видит в команде двух велосипедистов, на которых мог бы рассчитывать в гонке - это Владимир Гусев и Юрий Трофимов. "Но есть еще как минимум три российских гонщика, если не четыре, которые могли бы помогать мне в команде, - сказал он. - Однако нужно еще обсудить все с руководством, со спортивными директорами".

Меньшов особо подчеркнул, что давно хотел быть в "Катюше" по многим причинам, в том числе видя вклад компании "Итера" и ее главы Игоря Макарова в развитие российского велоспорта. "Буду рад быть полезным и команде, и всему Проекту развития велоспорта в России, - сказал он. - Думаю, что сделал очень важный шаг. Что касается перспектив, то я еще как минимум два года планирую быть профессиональным гонщиком, а дальше все зависит от того, будут ли во мне заинтересованы в "Катюше". В будущем я бы с огромным удовольствием вложил то, что умею и знаю, в российский спорт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама