Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Макгиди грозит минимум трехматчевая дисквалификация - Дмитрий Градиленко

4 мая 2013, 0:20 UTC+3

Известный футбольный эксперт Дмитрий Градиленко о матче "Мордовия" - "Спартак"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Удаление игрока московского "Спартака" Эйдена Макгиди стало ключевым моментом в поражении команды от саранской "Мордовии" в матче 27-го тура чемпионата России по футболу. Об этом в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС сказал известный футбольный эксперт Дмитрий Градиленко после победы саранского клуба на своем поле со счетом 2:1.

"Игра начиналась для "Спартака" очень хорошо, - сказал Градиленко. - Красно-белые легко вышли вперед и контролировали ход встречи. У "Мордовии" в первом тайме был один момент, когда Андрей Дикань выручил "Спартак", переведя мяч в штангу, но в целом все шло к тому, что после перерыва москвичи уверенно доведут дело до победы. Но потом случился совершенно непонятный эпизод с удалением, внесший свои коррективы. Я смотрел матч на трибуне и не смог сразу разобрать, что произошло. Но сложилось впечатление, что и судья не разобрался в эпизоде и, когда выносил решение, доверился подсказкам линейного или же резервного арбитра. Но, как бы то ни было, "Мордовия" получила большинство и, подгоняемая родными трибунами, сумела взять три очка. Это был очередной не лучший матч в исполнении "Спартака".

Также Градиленко заметил, что удаление Макгиди сломало игру московского клуба. "Играть больше тайма в меньшинстве очень тяжело, - продолжил специалист. - Все-таки это чемпионат России - хоть "Мордовия" и находится в зоне вылета, но это тоже очень неплохая команда. Поэтому, естественно, удаление повлияло на результат".

Эксперт считает, что в моменте с красной карточкой спартаковца игрок "Мордовии" Владимир Божович явно вел себя неспортивно. "Этого следовало ожидать, - продолжил Градиленко. - Ведь многие футболисты с балканских стран, особенно из бывшей Югославии, очень любят валяться на поле, симулировать, провоцировать соперников. Когда команда классом ниже противостоит коллективу уровня "Спартака", игроки будут идти на все средства, чтобы одержать победу, в том числе на неспортивные методы. Здесь имела место явная провокация, которая зачинщику удалась. Что ж, как говорится, победа любой ценой".

В завершении разговора Градиленко заметил, что теперь Эйдену Макгиди грозят серьезные санкции, вплоть до дисквалификации на несколько матчей. "Безусловно, любой эпизод с получением красной карточки идет на рассмотрение в Контрольно-дисциплинарный комитет, и Макгиди может грозить как минимум трехматчевая дисквалификация, - напомнил собеседник. - Все зависит от того, какую запись в протокол сделали главный арбитр и инспектор встречи. Скорее всего, речь будет идти об ударе соперника. На мой взгляд, Макгиди получит по минимуму - три матча дисквалификации, потому что иначе последует апелляция со стороны "Спартака" и прочее. Вообще, хотелось бы, чтобы ответственные лица рассмотрели этот вопрос более подробно и объективно. Игрок "Спартака", конечно же, виноват, и не стоит его оправдывать. Но и провокаторы не должны избегать наказания".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама