Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вместо Геннадия Соловьева президентом московского "Динамо" стал Борис Ротенберг

17 июля 2013, 15:12 UTC+3
Футбольный и хоккейный клубы "Динамо" в скором времени объединятся
Материал из 1 страницы
Геннадий Соловьев. Фото ИТАР-ТАСС

Геннадий Соловьев. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Руслан Алиев/. Новым президентом футбольного клуба "Динамо" назначен Борис Ротенберг. На данном посту он сменил Геннадий Соловьева, переведенного на должность первого вице-президента. Об этом журналистам сообщил председатель совета директоров "Динамо" Василий Титов. 

"Соловьев не уволен, а переведен на новую должность, - подчеркнул Титов. - И не нужно искать причины изменений в турнирном положении команды".

В чемпионате России-2012/13 "Динамо" финишировало на седьмом месте, не сумев пробиться в еврокубки. В первом туре российского первенства бело-голубые сыграли вничью с нижегородской "Волгой" /2:2/, что также является неудачным результатом. 

Соловьев был президентом "Динамо" с 17 августа 2012 года.

Футбольное и хоккейное "Динамо" объединяются

Титов объявил о запуске процедуры объединения футбольного и хоккейного "Динамо", дважды подряд выигрывавшего Кубок Гагарина. "Переходный период составит три-шесть месяцев, - сказал Титов. - Создается совместная рабочая группа, которая рассмотрит все аспекты объединения - налоговые, имущественные последствия".

"И первый шаг - назначение президентом футбольного клуба Бориса Ротенберга", - констатировал Титов.

Брат Бориса Ротенберга - Аркадий Ротенберг - является председателем совета директоров и президентом хоккейного "Динамо".

Братьям Ротенбергам могут отдать клуб

Титов отметил, что впоследствии активы объединенного "Динамо" могут быть переданы в управление братьев Ротенбергов.  "Конечная конструкция /объединенного клуба. - Прим. ИТАР-ТАСС/ пока неизвестна, - сказал Титов. - Возможно, мы решим вопрос о передачи наших активов группе Ротенбергов. Но я сейчас бы не говорил о какой-нибудь конкретике, - отметил Титов. - На сегодняшний день вопросы владения пакетными акциями не определены. Для этого мы и создаем специальную рабочую группу. Есть два акционерных общества - футбольный клуб "Динамо" и хоккейный клуб "Динамо". Модель объединения нам и предстоит выяснить, этим и будем заниматься. Есть целый ряд параллельных служб, которые можно будет оптимизировать. Например, объединение могло бы улучшить качество медицины, тренировок, бюджета. Таким образом, есть целый ряд проблем, который мы можем решить".

Состав футбольного "Динамо" нуждается в усилении

Титов сообщил, что состав "Динамо" нуждается в усилении. "И у нас есть идеи на этот счет", - заявил он. По словам Титова, после продажи нападающего Александра Кокорина в "Анжи" за 19 миллионов евро у "Динамо" "появились дополнительные возможности" для осуществления трансферов. При этом бюджет клуба остался каким "и был запланирован".

Говоря о задачах команды, Титов сказал: "Динамо" всегда ставит перед собой задачи с одной стороны - амбициозные, а с другой - реальные. Обещать стать чемпионами России в нынешних условиях было бы, по меньшей мере, безответственно. Сейчас мы делаем все для того, чтобы ситуация в клубе способствовала росту результатов команды".

Летом "Динамо" арендовало у "Рубина" полузащитника Алана Касаева, а также приобрело /опять же, у казанского клуба/ нападающего Владимира Дядюна. Ожидается, что в ближайшее время контракт с бело-голубыми подпишет голландский защитник Дуглас, ранее выступавший за "Твенте".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама