Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский боксер Владимир Кличко проведет защиту поясов чемпиона мира в бою против итальянца Франческо Пьянеты

4 мая 2013, 1:01 UTC+3
Франческо Пьянета - не самый удобный соперник для Владимира Кличко
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украинец Владимир Кличко проведет защиту трех титулов чемпиона мира среди боксеров- профессионалов по престижным версиям в супертяжелом весе в поединке против итальянца Франческо Пьянеты. 12-раундовый бой состоится сегодня в Маннгейме /Германия/.

В случае успеха Кличко одержит юбилейную, 60-ю победу на профессиональном ринге. Сейчас на его счету 59 побед /50 нокаутом/, 3 поражения. Украинец проведет сегодня 14-ю защиту титула Международной боксерской федерации /ИБФ/, которым владеет с 2006 года, 10-ю - Всемирной боксерской организации /ВБО, с 2008/ и 4-ю - "Суперчемпиона" Всемирной боксерской ассоциации /ВБА, с 2011/.

Младший из братьев Кличко не проигрывает с 2004 года, выиграв 17 боев подряд. Последнее поражение он потерпел в апреле 2004 года - от американца Лэймона Брюстера техническим нокаутом в 5-м раунде. Из последних девяти боев семь украинец выиграл досрочно. Всего же в карьере у него 81 процент побед нокаутом. В предыдущий раз он выходил на ринг в ноябре прошлого года, когда победил поляка Мариуша Ваха по очкам.

Сегодняшний поединок станет для украинца 26-м за звание чемпиона мира, в них он потерпел только два поражения. В титульных боях он провел 157 раундов.

Мало кто сомневается, что Кличко отпразднует победу и на этот раз, - букмекеры оценивают его шансы на успех очень низким коэффициентом в районе 1,2-1,3. Пьянета занимает 7-е место в рейтинг-листе ВБО, 12-е - ВБА, 15-е - ИБФ и еще не проигрывал на профессиональном ринге - 28 побед /15 нокаутом/, 1 ничья.

Однако итальянец не только впервые получил шанс поспорить за титул чемпиона мира, но и не встречался с соперниками элитного уровня. Из его достижений можно отметить только победы над бывшими чемпионами мира американцем Оливером Макколлом и южноафриканцем Франсуа Ботой по очкам, но они уже к тому моменту давно были на спаде. Интересно, что всего за год до самого важного боя в своей карьере итальянец встречался с соперником, послужной список которого включал 21 победу, 37 поражений, 2 ничьи / американцем Заком Пэйджем/. И только три боя назад он вышел на более-менее приличный уровень. С момента начала профессиональной карьеры в 2005 году он провел на ринге всего 167 раундов, что на 10 больше, чем Владимир в титульных боях.

Пьянета не слишком уступает Кличко по габаритам - всего 2 см в росте и 4 кг - в весе, боксирует в правосторонней стойке, а украинец испытывает трудности в боях с левшами. Раньше итальянец не любил действовать на дальней дистанции, но последние поединки показали, что он вольготно себя чувствует на этом расстоянии, что немаловажно для встречи с Кличко, который не пускает своих соперников в средний или ближний бой. Итальянец действует в основном одиночными ударами или короткими сериями, а в боях с серьезными противниками - вторым номером, на отходах. Но не обладает взрывной скоростью, и ему трудно будет прорваться на ближнюю дистанцию.

Самым главным для Пьянеты станет то, как он поведет себя в защите. Итальянец хорошо двигается и уходит от ударов, но в поединке с Кличко ему придется намного больше передвигаться по рингу, чем в предыдущих боях, в связи с чем выносливость и физическая подготовка выйдет на первый план. Также у него хороший джеб, но в бою с таким мощным по габаритам соперником он вряд ли будет хорошо работать. У итальянца есть одна особенность, которая может сыграть решающую роль в этом бою. Пьянета нередко задерживается на ближней дистанции, закрываясь блоком, и в этом случае может стать отличной мишенью для Кличко, который своими сильными ударами способен не только пробить такую защиту, но и серьезно ударить по корпусу. А хватит ли у итальянского боксера сил все время бегать от украинца по рингу, как это делал британец Дэвид Хэй, - пока неясно.

В атаке же Пьянета особо сильным ударом не располагает, о чем говорят пять побед по очкам в шести последних боях, в том числе над такими заурядными противниками, как Пэйдж и американец Роберт Хоукинс.

Итальянец перед боем говорил о том, что сумеет выманить украинца из его любимой зоны, но в это верится с трудом. Наиболее вероятный прогноз - досрочная победа Кличко.

У украинца уже известен следующий соперник - 7 или 14 сентября в Москве он должен будет встретиться с "регулярным" чемпионом ВБА россиянином Александром Поветкиным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама