Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты сборной Германии довольны, что сумели набрать одно очко в матче с хозяевами чемпионата мира

4 мая 2013, 2:11 UTC+3
Немцы считают, что в матче с финнами их подвели удаления
Материал из 1 страницы
фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 4 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Хоккеисты сборной Германии довольны, что сумели набрать одно очко в стартовом матче чемпионата мира против хозяев соревнований, команды Финляндии. Немцы уступили в дополнительное время /3:4/. Встреча прошла на "Хартваал Арене" в Хельсинки.

По словам капитана команды Кристиана Эрхоффа, игроки с первых минут сумели справиться с натиском соперника. "Пока не заработали первое удаление, мы неплохо контролировали игру. Именно нарушения правил нас и подвели - на это надо будет обратить внимание в следующих матчах. Мы слишком много времени провели на скамейке штрафников - это недопустимо. Но в целом мы довольны таким началом турнира. Если учесть то, как мы действовали, конечно, хотелось бы, чтобы у нас в активе были другие очки", - сказал защитник.

Он также отметил, что начинать выступление на чемпионате матчем с хозяевами было непросто. "Финнов активно поддерживали трибуны, и они изо всех сил старались добиться результата. Но мы провели неплохой матч. А то, что пропустили в овертайме... Очень хороший бросок получился у соперника, и это при игре "три на четыре". Мы справлялись большую часть штрафного времени, но их игрок сделал удачное движение, нанес бросок, забил. Немногое можно было сделать в том эпизоде", - добавил Эрхофф.

Нападающий сборной Финляндии Петри Контиола в свою очередь после матча признал, что хоккеисты Суоми должны действовать лучше, если хотят добиться успеха на соревновании. "У Германии хорошая команда, победа не далась нам легко. Рад, что выиграли, хотя это был не лучший наш матч. Какая задача у сборной на этом турнире? Даже не знаю, мы последовательно проводим игру за игрой. У нас в команде нет громких имен, просто будем стараться хорошо играть", - сообщил хоккеист.

В следующем матче финны 4 мая сыграют со словаками, немцы 5 мая встретятся с россиянами.

В группе в Хельсинки выступают сборные России, Финляндии, Словакии, США, Германии, Латвии, Франции, Австрии. В Стокгольме играют команды Швеции, Чехии, Канады, Норвегии, Швейцарии, Дании, Белоруссии, Словении.

Чемпионат продлится до 19 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама