Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В порту Барселоны к ЧМ по водным видам спорта строят две вышки для хай-дайверов

17 июля 2013, 15:53 UTC+3
Две вышки 27 и 20 м будут готовы к церемонии открытия мирового первенства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРСЕЛОНА, 17 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Для новой дисциплины, дебютирующей на чемпионате мира по водным видам спорта, - прыжков с большой высоты - в яхт-клубе столицы Каталонии строят специальную конструкцию. Две вышки /27 и 20 м/ будут готовы к 19 июля, когда в Барселоне состоится церемония открытия мирового первенства.

"Этот чемпионат запомнится красивыми городскими видами, - заметил Энрик Бертран, президент Федерации плавания Каталонии. - Во время прыжков хай-дайверов на заднем плане можно будет наслаждаться видами Барселоны, что еще больше поднимет престиж города".

Зрители смогут наблюдать за храбрейшими атлетами, которые во время прыжка, длящегося три секунды, входят в воду со скоростью свыше 90 км в час. За первые медали чемпионата мира в этой дисциплине будут бороться 20 спортсменов: 14 мужчин и 6 женщин.

Хай-дайверы, известные по своим выступлениям в мировой серии "Red Bull Cliff Diving", будут прыгать с вышки высотой 27 м. Среди них - и россиянин Артем Сильченко. Женская часть соревнований пройдет на 20-метровой вышке.

Обеспечивать безопасность во время состязаний хай- дайверов будут четыре водолаза, два лыжника и катер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама