Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент "Барселоны" не исключает, что будет вновь баллотироваться на выборы руководителя футбольного клуба

4 мая 2013, 5:29 UTC+3
Жоан Лапорта считает, что нынешнее руководство "Барселоны" поторопилось с назначением Тито Вилановы главным тренером
Материал из 1 страницы
фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бывший президент испанского футбольного клуба "Барселона" Жоан Лапорта рассматривает возможность вернуться в клуб в качестве его главы. "Иногда я серьезно подумываю о том, чтобы выставить свою кандидатуру на выборах, но я еще не решил окончательно, - приводят слова Лапорты испанские СМИ. - Мне нужно детально оценить всю эту ситуацию".

В середине апреля нынешний президент "Барселоны" Сандро Роселль, который при Лапорте занимал пост вице-президента, сообщил, что также собирается баллотироваться на пост руководителя на предстоящих выборах 2016 года.

Лапорта, возглавлявший клуб с 2003 по 2010 годы, подверг критике нынешнее руководство сине-гранатовых. "Они вознамерились уничтожить то, что мы сделали в свое время с большим трудом, - сказал он. - Меня беспокоит то, что таким людям было позволено уничтожить лучшее в клубе с точки зрения его наследия и репутации".

Бывший президент, в частности, раскритиковал решение Роселля назначить главным тренером команды Тито Виланову после ухода Хосепа Гвардиолы. "Его видели как преемника Гвардиолы, но они поторопились, - заметил Лапорта. - Тито - отличный тренер с большой эрудицией. Он отличный ученик Хосепа, но ему необходим был период адаптации до того, как он оказался на этом посту". По словам Лапорты, Виланова должен был основательно восстановиться, прежде чем вернуться к полноценной работе после перенесенной операции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама