Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Краснодарская "Кубань" обратилась к болельщикам с просьбой бороться с проявлениями дискриминации

29 марта 2012, 17:55 UTC+3

Лицам, игнорирующим положения данного меморандума, придется отвечать перед законом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 29 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Краснодарский футбольный клуб "Кубань" официально обратился к собственным болельщикам с просьбой бороться с любыми проявлениями дискриминации во время матчей.

"Руководство ФК "Кубань" предлагает объединить усилия в борьбе с проявлением расизма или любой формы дискриминации. 21 октября 2010 года на заседании Бюро исполкома Российский футбольный союз утвердил стратегический Меморандум о противодействии расовой дискриминации и нетерпимости. Меморандум предусматривает создание программы по профилактике и противодействию дискриминации в российском футболе, а также предполагает широкую сферу действия и затрагивает все аспекты, связанные с футболом в России", – говорится в официальном заявлении на сайте ФК "Кубань".

Также в заявлении было отмечено, что лицам, игнорирующим положения данного меморандума, придется отвечать перед законом.

"Руководство, тренеры, игроки, административный и технический персонал ФК "Кубань" солидарны с РФС и заявляют о полном неприятии расизма, расовой или иной дискриминации, о недопустимости агрессивного поведения во время матча", - говорится в обращении клуба.

Клуб напомнил, что в отношении любого лица, участвующего в скандировании расистских лозунгов и речевок, могут применяться меры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама