Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алена Леонова лидирует после короткой программы на ЧМ по фигурному катанию

29 марта 2012, 19:05 UTC+3
Публика аплодировала российской спортсменке дольше, чем всем остальным
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИЦЦА /Франция/, 29 марта. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Россиянка Алена Леонова лидирует после исполнения короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит на Французской Ривьере. Алена сегодня получила высокие оценки – 64,61 балла /34,64 за технику, 29,97 – за компоненты/. Алена, одна из самых артистичных и ярких спортсменов российской сборной буквально «зажгла» на льду – под настроение ее композиции «Пираты карибского моря» публика попала – овации российской спортсменке были сегодня дольше, чем у всех остальных. Да и сама Алена радости от отличного проката не скрывала – ей сегодня удались все элементы, включая два каскада из двух тройных прыжков.

«Я очень довольна сегодняшним выступлением, - рассказала Леонова. - За все элементы судьи выставили мне четвертый уровень, здорово. Я очень хотела приехать сюда еще раз, мечтала здесь выступить – обожаю этот город. Здесь великолепная погода, прекрасная атмосфера, все улыбаются, и я тоже постоянно ловлю себя на том, что у меня на лице постоянная улыбка. В Ницце у меня много любимых мест – площадь, где расположена Галери Лафайетт, Английская набережная».

Спортсменка поделилась, что сегодня у нее была не самая удачная разминка: «Мой тренер Николай Морозов дал мне очень верное напутствие – если разминка не удалась, это не значит, что не удастся само выступление. Ему удалось сегодня правильно меня настроить – я успокоилась, и сделала все как надо».

На вопрос корр.ИТАР-ТАСС о постоянной смене образа спортсменки, девушка рассказала: «Я люблю яркие образы, я легко трансформируюсь – в прошлом сезоне рыжая, в этом – жгучая брюнетка с оттенком волос «горький шоколад». Какая я буду завтра – даже не знаю».

Технические результаты

1. Леонова - 64,61

2. Канако Мураками /Япония/ - 62,67

3. Каролина Костнер /Италия/ - 61,00

...

6. Ксения Макарова /Россия/ - 58,51

19. Полина Коробейникова /Россия/ - 46,71.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама