Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров: Меня не пугают крупные вложения в "Бруклин нетс"

17 июля 2013, 17:12 UTC+3

Российский владелец клуба НБА заявил, что все большие траты окупятся

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РЯЗАНЬ, 17 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ "Бруклин нетс", российский бизнесмен Михаил Прохоров заявил, что его не пугают крупные вложения в команду.

В следующем сезоне из-за превышения потолка зарплат "Нетс" вынуждены будут заплатить налог на роскошь в размере около 70 млн долларов.

"Не забывайте, что американский рынок прибыльный, и за счет того, что в "Нетс" пришли такие звезды /Кевин Гарнетт, Пол Пирс, Джейсон Терри, Андрей Кириленко. - Прим. ИТАР- ТАСС/, у нас и билетные цены выросли на 30 процентов, идет огромное число рекламодателей. Растут и рейтинги телевизионных трансляций. В общем, выросло всё. А это в США автоматически ведет к увеличению заработка. Не забывайте, что когда вы затеваете любой проект, вам надо вложить деньги, чтобы получить отдачу. Поэтому вложения в команду при раскручивании бренда потом позволят "отбиваться" реальными доходами. Поверьте, я никогда не бросаю денег на ветер".

На вопрос, когда "Нетс" обгонят "Нью-Йорк никс" по телевизионный рейтингам, которые выше в данный момента в три раза, Прохоров ответил: "Сейчас и обгоним".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о том, нет ли у него желания сыграть против президента США Барака Обамы, который также любит баскетбол, Прохоров ответил: "Несмотря на мою любовь к баскетболу, я играю очень редко. Может быть, раз в пять лет принимаю участие в какой-нибудь благотворительной игре. Я больше занимаюсь рукопашными делами, люблю экстремальные виды спорта. Поэтому у меня другая специализация. Я, конечно, могу сыграть с Обамой за компанию, но если будет столкновение, драка, представляете какой разгорится скандал?".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама