Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наставник российских гандболисток недоволен судейством в проигранной 1/4 финала ЧМ

15 декабря 2011, 9:27 UTC+3
"Пора бы уже в гандболе использовать технические средства для просмотра спорных эпизодов", - считает он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер гандболисток сборной России Евгений Трефилов остался недоволен не только игрой команды, но и судейством в проигранном четвертьфинале чемпионата мира в Бразилии от команды Франции. Россиянки проиграли со счетом 23:25 и не смогли выйти в полуфинал.

"У меня нет никаких впечатлений, команда сыграла плохо и проиграла, - цитирует тренера пресс-служба Союза гандболистов России. - Я снова хочу коснуться трактовки правила "в игрока" в ходе матчей, непонятно, какие критерии здесь присутствуют. Пора бы уже в гандболе, как в некоторых других игровых видах, использовать технические средства для просмотра спорных эпизодов. А французской журналистке, которая усомнилась в необходимости замены Екатерины Андрюшиной в заявочном списке сборной, я бы посоветовал посмотреть видеозаписи предыдущих игр нашей команды".

Гандболистка сборной России Анна Сень, как раз и заменившая в заявке Андрюшину, считает причиной поражения слабую игру в обороне. "Мы проиграли эту игру в защите, соперник наказывал нас за потери чаще, чем мы это делали, когда подобные ошибки совершали француженки. Команда Франции сумела сбить темп игры, вязкая игра - это не наша стихия. Что касается эмоций тренера, то, я считаю, они передаются нам в положительном плане и заводят игроков на борьбу".

Главный тренер француженок Оливье Крюмбольц выделил прежде всего игру команды в защите и действия вратаря. "14 лет я тренирую женскую сборную, сегодня я рад за своих девушек. Мы со всей серьёзностью подготовились к этой игре, изучив манеру действий соперника. У нас сегодня была фантастическая защита, уверенно отыграла вратарь. В первом тайме мои игроки совершили несколько глупых потерь, зато вторые тридцать минут в этом плане были почти безукоризненными. Если сравнить эту сборную с той, которая выиграла ЧМ-2003, то нынешняя более молодая, более агрессивная, лучше подготовлена физически. Я не собираюсь вступать в полемику по судейству, у меня тоже имеются претензии, но сначала надо просмотреть видеозапись".

Гандболистки сборной России в следующем матче "утешительного турнира" за 5-8-е места встретятся с командой Анголы 16 декабря. Француженки в этот же день сыграют в полуфинале с датчанками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама