Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В финале теннисного турнира в Майами Мария Шарапова постарается показать свою игру

30 марта 2012, 7:47 UTC+3
Она сразится с француженкой Марион Бартоли или полькой Агнешкой Радваньской
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Россиянка Мария Шарапова в четверг вышла в финал турнира Женской теннисной ассоциации /ВТА/ в Майами /США/, призовой фонд которого составляет 4 млн 828 тыс долл.

В матче 1/2 финала Шарапова /"посеянная" здесь под вторым номером/ выиграла у представительницы Дании Каролин Возняцки /4/ - 4:6, 6:2; 6:4. Таким образом, 24-летняя россиянка второй год подряд и третий раз в своей карьере доходит до решающего матча турнира в Майами. Однако чемпионский титул ей здесь пока ни разу не доставался.

Как рассказала Шарапова на послематчевой пресс-конференции, в финале, который состоится в ближайшую субботу, она постарается продемонстрировать свою игру. "В финале, по-моему, важнее сконцентрироваться на собственной игре, а не беспокоиться о том, что происходит на другой половине корта", - отметила россиянка.

Она призналась, что матч против датчанки, который продолжался 2 часа 34 минуты, дался ей достаточно тяжело. Шарапова лидировала в первом сете 4:1, однако допустила большое количество ошибок и в итоге отдала его Возняцки. В общей сложности, российская теннисистка сделала почти вдвое больше невынужденных ошибок, чем Возняцки - 46 против 25. Но у нее при этом было в два раза больше брейк-пойнтов /16/, из которых Шарапова сумела реализовать шесть, а Возняцки - четыре.

"Матч получился достаточно долгим и тяжелым. В первом сете сначала у меня все получалось, а потом я потеряла концентрацию, и прибавила соперница. Мне очень повезло, что после проигрыша первого сета мне все же удалось выиграть второй, хотя я легко могла в нем и проиграть. В итоге я вернулась в игру, начала действовать более агрессивно и уже не сбавляла обороты. Я очень рада, что исход матча оказался в мою пользу", - рассказала россиянка.

Шарапова также отметила, что очень хотела бы выиграть турнир в Майами, поскольку в детстве часто его посещала. "Это, пожалуй, единственный турнир, куда я приезжала в детстве в качестве зрителя. Мы с семьей каждый год приезжали сюда на машине из Брадетона /где находится американская теннисная академия Ника Боллеттьери/ посмотреть на Марсело Риоса, Евгения Кафельникова и Монику Селеш. Я всегда мечтала о том, чтобы выйти на этот корт, не говоря уже о попадании в финал", - сказала теннисистка.

Возняцки, в свою очередь, также отметила, что ей было тяжело играть полуфинал с Шараповой. "Она достаточно высокая и может дотягиваться до многих уходящих мячей. У нее большая сила удара, и если мяч не отбивать к задней линии, она всегда потом атакует", - отметила датчанка.

За чемпионский титул Шарапова поспорит с полькой Агнешкой Радваньской /5/, победившей в другом полуфинале француженку Марион Бартоли /7/ со счетом 6:4, 6:2.

В мужской части турнира в четверг в полуфинал вышли аргентинец Хуан Монако /21/, обыгравший американца Мэрди Фиша /8/ со счетом 6:1, 6:3, и серб Новак Джокович /1/, взявший верх над Давидом Феррером /5/ из Испании - 6:2, 7:6 /7:1/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама