Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи откладывают решение по операции российскому боксеру Дмитрию Пирогу

6 июля 2012, 16:38 UTC+3
Из-за травмы он отказался от боксерского боя за звание чемпиона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Турунов/. Чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации / ВБО/ россиянин Дмитрий Пирог из-за травмы вынужден отказаться от боя за титул по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 76,2 кг с Константином Головкиным из Казахстана. Поединок должен был пройти в США 25 августа.

Как сообщает сайт "Боксинсене", Пирог повредил спину на одной из тренировок, выполняя упражнение с кувалдой. По данным промоутера боя Арти Пеллуло, боксер выбыл из строя на срок от 3 до 4 месяцев.

Однако Николай Бакланов, вице-президент "Промоутерской компании Кирилла Пчельникова", с которой работает Пирог, в беседе с корр. ИТАР-ТАСС воздержался как от точных сроков восстановления боксера, так и от ответа на вопрос о необходимости операции. Он уточнил, что Пирогу поставлен диагноз "грыжа межпозвоночного диска".

"Это самая серьезная травма Пирога после завоевания пояса чемпиона мира и требует длительного восстановления, которое трудно прогнозировать, - отметил Николай. - Будем смотреть на восстановление в динамике, и тогда будет понятно. Также и вопрос об операции многие грамотные врачи стараются откладывать на последний момент, когда все другие способы лечения исчерпаны".

Бакланов подчеркнул, что решение отменить бой было единственно верным в данной ситуации. "Дима был очень сильно мотивирован на этой бой, намного больше, чем на все последние поединки, за исключением титульного, с Дэниэлом Джейкобсом. Ради этого боя он мог бы отказаться и от титула чемпиона мира ВБО. И если бы была малейшая возможность бой не отменять, мы бы ее использовали".

Головкин все же выйдет на ринг 25 августа, организаторы начали поиск нового соперника.

Команда же Пирога план дальнейших действий определит в ближайшие несколько дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама