Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наибольшее количество болельщиков в Польше на групповом этапе ЧЕ-2012 по футболу ожидается из России

15 декабря 2011, 12:56 UTC+3

Поляки этим довольны: "Россияне активно отдыхают и тратят денег больше, чем те же немцы"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Наибольшее количество болельщиков в Польше на групповом этапе ЧЕ-2012 по футболу ожидается из России. Такое мнение высказал операционный директор оргкомитета "ПЛ-2012" Войцех Фолеевский.

"Мы рассчитываем на всех болельщиков, но на групповой стадии к нам приедут больше российских туристов, - отметил Фолеевский в интерью Информационному центру "Украина-2012". - По нашим подсчетам, к нам приедет средний класс, эти десятки тысяч фанатов не захотят жить в отелях класса "люкс". Конечно, у нас с Россией хорошо отлажена транспортная логистика, одновременно открытым остается вопрос виз. Польша получит выгоду от российских болельщиков, так как россияне активно отдыхают и тратят денег больше, чем те же немцы. У России сильная сборная, но без их болельщиков наши фанаты "задавят" их команду".

Фолеевский сообщил, что организаторы турнира, возможно, запустят специальную рекламную кампанию, ориентированную на россиян: "Мы будем побуждать соответствующие органы сделать большую ставку на Россию. Не исключено, что мы это сделаем в дешевой форме - через форму заявления, социальные сети. Это иногда лучше действует, чем баннеры и официальная реклама."

Операционный директор "ПЛ-2012" убежден, что языкого барьера в отношении российских болелшьщиков не возникнет: "Мы надеемся, что россияне хорошо говорят на английском. Я в этом неоднократно убеждался. Привлекая волонтеров, главным требованием у нас был английский язык. Но есть большая группа помощников турнира /более тысячи человек/, которые владеют и русским. Поэтому языкового барьера мы не боимся. Обозначения на русском? Требование УЕФА - знаки на английском. И поскольку большинство обозначений имеют короткие символические слова - "стадион", "аэропорт", другой, большой потребности в переводе на другие языки нет".

"Вторые в условном рейтинге чехи, которые поражают преданностью своей сборной, и они обязательно приедут поддержать команду, они буквально заполонят Вроцлав, - уверен Войцех. - Еще неизвестно, кого здесь будет больше - поляков или чехов. Но все равно мы делаем ставку на всех болельщиков. Мы должны заявить на всю Европу, что Польша ждет всех в гости. Мы ждем наших друзей греков, испанцев или итальянцев".

"Интересно, что жребий определил нам страны, где поляки больше всего любят отдыхать - Хорватия, Испания, Греция, Россия, Чехия, Италия, Ирландия, - продолжил Фолеевский. - Думаю, именно из этих стран будет больше болельщиков. Понятно, что немцы, англичане, голландцы приедут к нам - на полуфиналы. Предполагаю, что их сборные выйдут в плей-офф. Для нашей страны очень хорошо, что на матче-открытии Польша - Греция не будет слишком большой волны болельщиков. Разве это плохо? Нет, ведь мы сможем протестировать лучше первую игру, обеспечить хороший старт турниру".

Фолеевский сообщил, сколько организаторы ожидают прибыли от наплыва туристов: "В прошлом году мы провели научное исследование. Определили три сценария развития событий - от оптимистического до пессимистического. Если речь о заработке, он измеряется сотнями миллионов /около 500 млн/ злотых во время чемпионата и миллиардами после Евро-2012".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама