Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марат Бариев: Третье место в общекомандном зачете на Олимпиаде-2014 будет хорошим результатом для россиян

17 июля 2013, 21:36 UTC+3
Генеральный секретарь ОКР заявил, что российская команда способна претендовать на самые высокие места
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 17 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. В ряде дисциплин, добавленных в программу зимних Олимпийских игр в Сочи, россияне будут претендовать на самые высокие места. Об этом в эксклюзивном интервью специальным корреспондентам ИТАР-ТАСС заявил генеральный секретарь Олимпийского комитета России /ОКР/, первый зампредседателя Госдумы РФ по физической культуре и спорту Марат Бариев.

В программу Сочи-2014 были включены командные соревнования в фигурном катании, эстафета в санном спорте, смешанная эстафета в биатлоне, прыжки с трамплина на лыжах /женщины/, хафпайп и слоупстайл во фристайле /мужчины и женщины/, слоупстайл и командный параллельный слалом в сноубординге /мужчины и женщины/.

"В новых дисциплинах в биатлоне, фигурном катании, санях мы имеем реальные шансы на награды, - заметил Бариев. - Нам пошли навстречу, приняв те дисциплины, в которых мы сильны. Я бы даже сказал, что здесь мы претендуем на самые высокие места. Но и нам пришлось кое в чем уступить - женские прыжки с трамплина, слоупстайл и хафпайп".

Говоря о заявлениях о том, что российская команда способна претендовать на самые высокие места в общекомандном зачете Олимпиады, Бариев сообщил, что это старые планы. "В 2010 году летом, спустя несколько месяцев после Игр в Ванкувере, были планы о первом месте в Сочи, - напомнил генсек ОКР. - Чуть больше двух недель назад меня спросили, как россияне выступят на Универсиаде в Казани. Я ответил, что мы безоговорочно будем первыми. Вновь вопрос - да разве можно делать такие заявления? В данном случае можно! Я знаю силу наших спортсменов, понимаю, что они на голову выше соперников. Но про Сочи такое заявление, наверное, не сделает никто. Если мы войдем в тройку лучших, это, не скрою, будет здорово".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама