Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В стартовом матче ЧМ хоккеисты Австрии показали, что могут достойно играть на высоком уровне - Бернхард Штаркбаум

4 мая 2013, 16:57 UTC+3
Голкипер сборной Австрии о поражении в матче с американцами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 4 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. В стартовом матче чемпионата мира хоккеисты сборной Австрии показали, что могут достойно играть на высоком уровне. Такое мнение высказал голкипер команды Бернхард Штаркбаум после встречи в Хельсинки, в которой австрийцы уступили американцам - 3:5.

"Мы хорошо начали матч, все складывалось удачно. Все увидели, что мы можем играть на таком уровне. Второй период провалили - потеряли свою игру, совсем не следовали нашей системе. Американцы вдруг забили сразу три гола: если им предоставить возможность, они обязательно ее используют. В третьем же периоде мы вернулись, смогли достойно противостоять сопернику", - прокомментировал встречу вратарь.

Он также отметил, что задача сборной Австрии - сохранить прописку в элитном дивизионе. "Но у нас есть потенциал. Важно следовать плану на игру в каждом матче, набирать очки - как можно больше. Здесь все команды сильные, нужно выкладываться каждый вечер, действовать как можно лучше, тогда мы сможем соперничать с другими сборными", - добавил Штаркбаум.

Капитан национальной команды США Пол Штястны после матча признался, что хоккеисты не были ошеломлены таким началом. "Австрийцам просто удались великолепные броски, первый был совершенно невероятный. Но мы сумели ответить. Поначалу, наверное, было непросто - все-таки у нас молодая команда, но затем мы успокоились и уже играли так, как хотели. Мы были очень рады, когда забили первый гол, это помогло нам найти свою игру", - поделился впечатлениями спортсмен.

По его словам, на старте чемпионата было очень важно набрать три очка. "Всегда хорошо начинать турнир с победы. Предстоит семь игр, нам нужно улучшать свою игру. Самым важным будет четвертьфинал. Выигрываешь его - идешь дальше, нет - едешь домой. Именно в плей-офф будут сложные игры. Мы приехали сюда за медалями, если не выиграем, будем очень разочарованы. Нужно играть лучше и попасть в Швецию", - подчеркнул форвард.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама