Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" обыграл на выезде "Краснодар" в матче чемпионата России по футболу

17 июля 2013, 21:53 UTC+3
Победный мяч на счету Данни
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. В заключительном матче 1-го тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ "Зенит" /Санкт-Петербург/ одержал выездную победу над "Краснодаром" со счетом 2:1.

По сравнению с матчем за Суперкубок, в котором "Зенит" уступил ЦСКА со счетом 0:3, Лучано Спаллетти произвел немало замен в составе сине-бело-голубых. В частности, в запасе остались Андрей Аршавин, Александр Кержаков и Анатолий Тимощук.

"Зенит" открыл счет в середине первого тайма. Данни внешней стороны стопы сделал классный заброс в штрафную. Александр Бухаров пробил в перекладину, а первым на добивании был Виктор Файзулин. Вскоре забил уже португалец, оказавшийся самым расторопным в сутолоке у ворот. Как только начался второй тайм, краснодарцы один мяч отыграли. Вышедший на замену Марсиу забросил мяч на Вандерсона, тот головой скинул на Маурисио, который вколотил мяч в сетку. У "Краснодара" были возможности сравнять счет, но все же "Зенит" довел матч до победы.

"Второй тайм "Зенит" провел без скорости"

Качество игры "Зенита" в матче против "Краснодара" не внушает оптимизма. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил известный российский тренер Анатолий Бышовец. "Второй мяч "Зенита" можно оспаривать. Проблема здесь не столько в ошибке судьи. Когда оборона ориентируется на "вне игры", это всегда связано с риском", - сказал Бышовец.

"Второй тайм "Зенит" сыграл практически без скорости, - продолжил собеседник агентства. - Показалось, команда "подсела" физически. "Краснодар" этим воспользовался - создал несколько моментов. Игра, наверное, была ближе к ничейному результату. А сделанные замены не привнесли свежести. Конечно, победа создает положительный психологический фактор, но я бы не сказал, что качество игры команды Спаллетти внушает оптимизм".

"Никто не может сачковать"

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти после победы в матче 1-го тура чемпионата России над "Краснодаром" похвалил оборону своей команды. "Зенит" обыграл "Краснодар" со счетом 2:1.

"Могу отметить всех: Юру Лодыгина, Анюкова, Нету, Ломбертса, Губочана. Они сжали зубы, играли из последних сил и позволили сохранить наше преимущество, - приводит слова Спаллетти официальный сайт "Зенита". - Думаю, что заслуга всегда достается тем, кто забивает мячи, а сегодня я хотел бы отдать эту победу нашей линии обороны".

Итальянец объяснил изменение стартового состава по сравнению с матчем на Суперкубок с ЦСКА /0:3/ тактическими соображениями. "Наша игра в Ростове не была стабильной. Поэтому для того, чтобы вернуть то равновесие, тот баланс, который у нас был, пришлось выпустить на поле других людей", - отметил он.

Спаллетти покритиковал "Зенит" за игру команды во втором тайме. "Такая команда, как наша, не может проводить два совершенно разных тайма. Понятно, что нужно отдать должное и сопернику, который заставил нас так играть, - сказал он. - Когда начинаем бояться ошибиться в передачах, не брать игру на себя, всегда происходят такие ситуации. А этого случаться не должно".

Тренер объяснил отсутствие в матче нападающего Халка тем, что тот не тренировался 16 дней и потратил 21 час на перелет из Бразилии. Он также признался, что ситуация внутри команды улучшилась. "Я вижу ребят, у которых горят глаза, которые живут результатами команды. Понятно, что есть и прошлогодний опыт. Если подобные позывы еще будут происходить, они будут пресечены на корню, - признался он. - Но я уверен, что каждый игрок, который есть в команде, болеет душой за ее результат, и буду делать все, чтобы результат был достигнут. Потому что за "Зенитом" стоит Санкт-Петербург. Люди Санкт-Петербурга. И когда ты имеешь отношение к таким вещам, невозможно быть несерьезным. Никто не может работать вполсилы и сачковать, когда затронуты интересы города, его людей и "Газпром".

"Провели два разных тайма"

"Мы провели два разных тайма, - цитирует Муслина официальный сайт "Зенита". - Очень сложно играть с соперником, когда он ведет в два мяча. Мы начали это делать только во втором тайме, а в первом не оборонялись и не атаковали. У них же были хорошие исполнители, которые использовали наши ошибки — мы ошиблись два раза. Я слышал, что второй гол забили из офсайда. Жаль, потому что, если пропускаешь с "Зенитом", сложно отыграться. Это хорошая команда. Но мы во второй половине показали характер, футбол, в который должны играть. Я поздравляю ребят с этим. У соперника ничего не было во второй половине. К тому же при счете 0:0 мы могли забить дважды. Но что делать? Жаль, что начали сезон с поражения, но повторяюсь, что наш соперник — очень сильная команда".

Он не исключил, что в первом тайме его подопечным не хватило уверенности. "Может быть и равновесия, поскольку мы играли не очень сыгранно, - сказал Муслин. - Многие проводили свой первый матч за "Краснодар".

"Краснодар" - "Зенит" - 1:2 /0:2/

Голы: Маурисио, 46 - Файзулин, 22; Данни, 36

"Краснодар": Фильцов, Смольников, Мартынович, Енджейчик, Калешин, Газинский /Исаэл, 65/, Маурисио /Шипицин, 80/, Пиззелли /Абреу, 46/, Петров, Жоазиньо, Вандерсон.

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Ломбертс, Губочан, Нету, Данни, Быстров /Аршавин, 78/, Зырянов, Файзулин /Тимощук, 72/, Витсель, Бухаров /Кержаков, 87/.

Предупреждения: Маурисио, 66 - Ломбертс, 76

Судья: Арсланбеков /Москва/.

Краснодар. Стадион "Кубань".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама