Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Рахим Чахкиев может выступить в андеркарте боя между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко

17 июля 2013, 21:51 UTC+3
Об этом сообщил организатор мероприятия Андрей Рябинский
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июля /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Российский боксер Рахим Чахкиев, выступающий в весовой категории до 90,71 кг, может провести бой в рамках боксерского вечера, который состоится в Москве 5 октября. Об этом сообщил журналистам организатор мероприятия Андрей Рябинский. "Вполне вероятно, что он появится на ринге. Во всяком случае, предложение ему мы уже сделали", - сказал Рябинский.

В своем последнем бою Чахкиев потерпел поражение нокаутом от поляка Кшиштофа Влодарчика.

Известно, что 5 октября проведет бой Григорий Дрозд. По словам Рябинского, соперник россиянина, также выступающего в весовой категории до 90,71 кг, еще не определен.

Главным событием вечера будет поединок супертяжеловесов Александра Поветкина и украинца Владимира Кличко.

Половину расходов на себя возьмет "Роснефть"

Компания "Роснефть" возьмет на себя половину расходов на бой между российским боксером-супертяжеловесом Александром Поветкиным и украинцем Владимиром Кличко. "Мы планируем, что расходы на поединок составят около 25 млн долларов. Это включая призовые боксерам. То есть непосредственно на организацию понадобится около 1,5-2 млн долларов. Половину расходов на себя возьмет "Роснефть". Доходы мы, разумеется, тоже разделим 50 на 50", - заявил Рябинский.

"Хотел бы, чтобы показ осуществлял Первый канал"

Андрей Рябинский хочет, чтобы поединок был показан на Первом канале. "У нас выстроилась очередь из зарубежных компаний, которые хотели бы транслировать поединок, - заявил Рябинский. - Это немецкие "РТЛ" и "АРД", а также знаменитый американский телеканал "Эй-Би-Оу". Если же говорить о российских телекомпаниях, то я хотел бы, чтобы показ осуществлял Первый канал. По этому поводу у меня уже назначена встреча. Не знаю, договоримся ли мы. Но если договоримся - поединок увидит огромное количество россиян".

Роуч не будет тренировать Поветкина

Американский тренер Фредди Роуч не будет готовить российского боксера-супертяжеловеса Александра Поветкина к бою с украинцем Владимиром Кличко. "Мы встречались с Роучем - он прилетал в Россию, - сказал Рябинский. - Тогда мы договорились о том, что он будет тренировать Сашу. Это была устная договоренность. Затем мы объявили о сотрудничестве, начали составлять контракт. А потом у Роуча изменились планы. Появился Мигель Котто, Чавес. Возникла проблема - где тренировать Сашу. В качестве компромисса Роуч предложил Поветкину готовиться к поединку в США. Для Саши это - не подходящий вариант. В итоге мы друг от друга отказались. Но с Фредди я остался в хороших отношениях. Я с ним общаюсь, консультируюсь".

Цзю может войти в тренерский штаб Поветкина

"Тренерский штаб Поветкина возглавит Александр Зимин, - заявил Рябинский. - Он будет отвечать за подготовку Саши. За различные организационные вопросы будет отвечать Дмитрий Иванов, а за остальное, в том числе - за материальную составляющую - я. Сейчас Поветкин, а также Денис Лебедев и Григорий Дрозд уехали на тренировочный сбор в Киргизию".

На вопрос, войдет ли в тренерский штаб Поветкина Константин Цзю, Рябинский ответил: "Возможно, это случится. У нас с Константином великолепные отношения, но для того, чтобы подготовка Саши была максимально эффективной, мы решили назначить руководителем тренерского штаба Александра Зимина".

Константин Цзю работал с Александром Поветкиным с 2012 года. Под его руководством боксер победил американца Хасима Рахмана и поляка Анджея Вавжика.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама