Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев обсудил с президентом ФИСУ вероятность проведения зимней Универсиады в Красноярске в 2019 году

17 июля 2013, 22:10 UTC+3
Премьер-министр также подчеркнул, что опыт казанской Универсиады задал очень высокую планку для организации всех последующих соревнований
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 17 июля. /ИТАР-ТАСС /. Премьер-министр Дмитрий Медведев перед церемонией закрытия Универсиады в Казани встретился сегодня с президентом Международной федерации студенческого спорта /ФИСУ/ Клод-Луи Галльеном для обсуждения вероятности проведения в Красноярске зимней Универсиады 2019 года.

Медведев также подчеркнул, что опыт казанской Универсиады задал очень высокую планку для организации всех последующих соревнований такого уровня. "Я абсолютно согласен с тем, что нам будет не так просто в Сочи все сделать на таком же уровне, как это сделано в Казани, - сказал премьер. - Наверное, как и будущим Универсиадам будет не очень просто следовать той линии, которую обозначили сейчас". Тем не менее, по мнению Медведева, это хорошо, потому как каждая Универсиада должна быть по своему интересна и запоминаема.

Конкурентом Красноярска в борьбе за получение этих Игр в настоящее время является шведский Санкт-Галлен. Решение о месте проведения 29-й Зимней Универсиады будет принято на голосовании Международной федерации университетского спорта /FISU/ в ноябре текущего года. Олимпийский комитет России /ОКР/ уже направил письмо в поддержку кандидатуры Красноярска на проведение Универсиады-2019. Ккк заявил глава комитета Александр Жуков, успех Всемирных студенческих игр в Казани будет способствовать повышению шансов Красноярска на проведение этого спортивного мероприятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама